Происшествия

В Петербурге уроженец Молдовы сел пьяным за руль арендованного автомобиля

Он лишен прав на два года и заплатит крупный штраф
Водитель оказался пьян (Фото: Дорожный инспектор).

Водитель оказался пьян (Фото: Дорожный инспектор).

В Петербурге водитель каршерингового авто в состоянии алкогольного опьянения попался сотрудникам ГИБДД. Это произошло, когда те остановили его, чтобы он стал понятым при освидетельствовании другого, предположительно пьяного, автомобилиста. Подробности рассказали в социальной сети «ВКонтакте» в сообществе «Дорожный инспектор», сообшает nevnov.ru..

Все случилось 21 февраля около 06:30 в Приморском районе. Там сотрудникам ДПС пришлось искать в два раза больше понятых из-за того, что один из остановленных свидетелей сам оказался нетрезвым.

Мужчина 1987 года так и не признался, что пил спиртное перед тем, как сел за руль. Оказалось, что он приехал из Молдовы, а тут женился, стал гражданином России, завел двоих детей и сел за руль каршерингового авто.

Прибор показал 0,653 мг/л, что выше нормы, это средняя степень опьянения. Теперь мужчине нужно заплатить штраф в 30 тыс. рублей, штраф от сервиса арендованного автомобиля и не садиться за руль до двух лет.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Кишиневе горел ресторан: обошлось без жертв

По словам пожарных, дело, скорее всего, в коротком замыкании (далее...)

"Сегодня с Санду ты стоял, а завтра Родину продал": Почему тренд на "зачистку" неугодных граждан с официальных фото плохо закончится для Молдовы

Говорят, что власти всерьез задумались над тем, чтобы создать в стране "министерство пропаганды" (далее...)

В ожидании убийственной третьей волны: В Молдове несколько раз «хоронили» ковид, но он снова наносил удар – и сейчас исключения не будет

Наша бедная страна не может себе позволить снова локдаун, а когда будет вакцинация - непонятно (далее...)