Кишинев

15-летний бандюган: в Молдове подросток за три года совершил 25 преступлений: кражи, грабежи и угоны автомобилей

Из-за юного возраста посадить его смогли только сейчас - он получил год колонии
Подросток, наконец-то, получил реальный срок (Фото: IP Orhei).

Подросток, наконец-то, получил реальный срок (Фото: IP Orhei).

Несовершеннолетний, который три года держал в страхе жителей села Брэвичень, а также жителей других населенных пунктов Оргеевского района, получил год тюрьмы. Мальчика хорошо знают и полиция, и прокуратура района, но пока что его нельзя привлечь к серьезной ответственности из-за возраста. По данным правоохранительных органов, на его счету не менее 25-ти преступлений. Паренек числился подозреваемым по десяткам дел, связанных с кражами, угонами автомобилей, грабежами и кражами со взломом. Летом 2020-го года для наблюдения за ним полиция решила установить на ногу мальчика специальный браслет, но и это его не остановило. Сейчас малолетний «гангстер» получил приговор за кражу в особо крупном размере и угон автомобиля. Об этом сообщает Echipa.

15-летний подросток, который три года жержал в страхе жителей села Брэвичень Оргеевского района и близлежащих сел, получил год колонии за кражу в особо крупных размерах и угон автомобиля, сообщает инспекторат полиции Оргеевского района.

До этого он в качестве подозреваемого фигурировал во множестве уголовных дел, которые были прекращены потому что подросток не достиг возраста, когда ему можно было бы предъявить обвинение.

По данным правоохранительных органов, на его счету не менее 25-ти преступлений за три года! Это кражи, кражи со взломом, грабежи, угоны автомобилей. Летом 2020-го года для наблюдения за ним полиция решила установить на ногу мальчика специальный браслет, но и это его не остановило.

В отношении маолоетнего преступника в производстве находится еще 14 уголовных дел, по которым будет вынесен приговор, соответственно к году лишения свободы будет прибавлено еще несколько лет.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдавские ВИПы в армии: охраняли фашиста №2 Рудольфа Гесса и Дальний Восток от китайцев

23 февраля в соцсетях «Комсомолка» пролистала «дембельские альбомы» наших известных личностей (далее...)

Герои вчерашних дней: чем занимаются в 2021 году молдавские рок-легенды - какими они были 30 лет назад и как выглядят сейчас

Молдавские рок-герои когда-то были кумирами тысяч поклонников, которые носили их на руках (далее...)

"Эта вакцина меня убьет": Жители Молдовы не хотят вакцинироваться, потому что боятся заболеть ковидом

Согласно результатам соцопроса, 56,2% респондентов не хотят вакцинироваться против коронавируса (далее...)

Новые подробности взрыва в жилом доме в Кишиневе: Все случилось на общей кухне, стекла повыбивало в соседних квартирах - видео с места ЧП

Пострадавшие двое детей находятся в больнице, еще одной женщине госпитализация не понадобилась (далее...)

В Кишиневе горел ресторан: обошлось без жертв

По словам пожарных, дело, скорее всего, в коротком замыкании (далее...)

"Сегодня с Санду ты стоял, а завтра Родину продал": Почему тренд на "зачистку" неугодных граждан с официальных фото плохо закончится для Молдовы

Говорят, что власти всерьез задумались над тем, чтобы создать в стране "министерство пропаганды" (далее...)