Общество

Живут только на социальные пособия и пенсию по инвалидности: Экс-президент Молдовы помог мальчику, пробежавшему в калошах марафон

У подростка есть еще два брата и две сестры
В гостях у Игоря Додона. Фото: facebook.com/dodon.igor

В гостях у Игоря Додона. Фото: facebook.com/dodon.igor

Экс-президент Молдовы Игорь Додон рассказал, что узнал из прессы об истории 13-летнего Виталия Чеботару из села Кышлица-Прут Кагульского района, который пробежал 12 километров в резиновых калошах плечом к плечу с профессиональными спортсменами.

У мальчика есть еще два брата и две сестры в возрасте от 1,8 до 11 лет. Они живут в старом доме с двумя комнатами, без воды и других коммуникаций. У отца и двух детей есть инвалидность. Семья живет только на социальные пособия и пенсию по инвалидности, сообщил Игорь Додон на своей страничке в соцсети.

Фото: facebook.com/dodon.igor

Фото: facebook.com/dodon.igor

- Сегодня я встретился с Виталием, который приехал с братом и сестрами в сопровождении мэра населенного пункта Александру Валаки. Подарил детям спортивный инвентарь, спортивную одежду и обувь, игрушки, фрукты и корзину с продуктами. Пожелал им здоровья и успехов в учебе, - сказал Игорь Додон.

Фото: facebook.com/dodon.igor

Фото: facebook.com/dodon.igor

"Комсомолка" уже писала, что 19 февраля, в Молдове стартовал трехдневный супермарафон "Рубикон", в котором принимают участие 200 спортсменов со всей страны. Проотяженность марафона - 500 километров. Один из участников марафона пробежал почти 12 километров в... галошах!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Вся Молдова искала мальчика, который пробежал марафон в... галошах: у ребенка из бедной семьи просто не оказалось другой обуви

Мальчугана уже нашли и подарили ему не только кроссовки, но и спортивный костюм (далее...)