Экономика

Молдова занимает 53-е место в мире по уровню развития интернет-торговли

Эти данные приведены в опубликованном в Женеве ежегодном докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД)
Интернет-торговля в стране активно развивается (Фото: pridnestrovie-daily.net)

Интернет-торговля в стране активно развивается (Фото: pridnestrovie-daily.net)

Молдова занимает 53 место из 152 стран и территорий по уровню развития интернет-торговли. Эти данные приведены в опубликованном в среду в Женеве ежегодном докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), сообщает ТАСС.

Основой для оценки уровня развития онлайн-шоппинга в странах стал разработанный экспертами ЮНКТАД показатель B2C E-commerce Index, который, как отмечается в докладе, "состоит из четырех индикаторов, имеющих самое непосредственное отношение к онлайн-шоппингу". Это - доля жителей, имеющих счета для мобильных платежей, доля пользователей интернета в структуре населения, надежность почты и наличие безопасных интернет-серверов. Каждый индикатор оценивался по 100-балльной шкале, а среднее арифметическое из четырех показателей составило итоговый индекс.

На первое место авторы доклада в этом году поставили Швейцарию, получившую индекс в 95,9 балла и оттеснившую на вторую позицию прошлогоднего лидера - Нидерланды. В первую десятку сейчас входят также Дания, Сингапур, Великобритания, Германия, Финляндия, Ирландия, Норвегия и Гонконг. США заняли 12 место, Китай - 55-е. Из стран СНГ наиболее высокий индекс у находящейся на 35 строчке Белоруссии - 78,8 балла. Россия - на 41 месте, Грузия - на 47 месте, Украина - на 51-м, Казахстан - на 60-м, Азербайджан - на 65-м, Армения - на 84-м, Киргизия - на 97-м, Узбекистан - на 107-м, Таджикистан - на 121-м.

Таблицу ЮНКТАД замыкают Бурунди (8,3 балла), Чад (7,1) и Нигер (5,6).

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Кишиневе в торговом центре Atrium сгорел бутик

С пламенем справились своими силами, без пожарных (далее..)

С 24 февраля по 30 апреля на Украине объявлен карантин: Что следует знать гражданам Молдовы, отправляясь в соседнюю страну

Решение об "адаптивном карантине" принял тамошний кабинет министров (далее..)

Взрыв цен продолжается: В Молдове произошло уже пятое увеличение стоимости топлива с начала зимы

Предыдущий скачок был замечен всего лишь на прошлой неделе (далее..)

В Приднестровье 97-летний дед водил домой проституток и избил невестку: "В итоге дед - герой, а я - дура!"

Почти столетний старик приводил в свою квартиру 45-летних дам, которым платил деньги за визиты (далее..)

Злость, как политическое горючее: Не важно какие цели у новых молдавских политиков, опаснее, что они мстительные и жестокие

Команда Санду не признает другую точку зрения, потому что хотят абсолютного превосходства над одними, прогибаясь под другими (далее...)