Происшествия

Арестованы грабители, которые держали в страхе автомобилистов Кишинева: Три подростка били стекла машин специальным молотком, буквально потроша салоны

Ущерб, который нанесли мелкие налетчики почти 40 потерпевшим, составляет около 76 000 леев
Место преступления. Скриншот с видео politiacapitalti.md

Место преступления. Скриншот с видео politiacapitalti.md

Трое подростков (от 14 до 16 лет) из Кишинева и Комрата задержаны сотрудниками отдела по расследованию преступлений за серию угонов автомобилей.

Об этих автомобильных кражах писали все соцсети. Кишиневцы, живущие на Ботанике были в панике. Можно было утром выйти во двор и найти машину в жутком состоянии – разбитое стекло и отсутствие вещей внутри.

С 7 по 18 февраля подростки ограбили около 35 автомобилей. Все грабежи по одной схеме – молотком разбивали стекло. Все происходило ночью во дворах на улицах Трандафирилор, Куза-Вода, бул. Гагарина, бул. Дечебал.

Ущерб, который нанесли мелкие налетчики потерпевшим, составляет около 76 000 леев. Мальчишки все украденное продали.

У полиции есть все доказательства, что машины грабили именно задержанные подростки. Они свою вину признали. Возбуждено 7 уголовных дел по фактам хищений и 28 исков о правонарушениях по фактам умышленного уничтожения или повреждения иностранного имущества. Им грозит штраф в размере до 67 500 леев, неоплачиваемая работа в пользу общества от 180 до 240 часов или тюремное заключение на срок до 4 лет.

Что вытаскивали из машины?

Да, практически все.

Этих, нагнетающих страх на автомобилистов мальчишек интересовало все - сумки, куртки, кошельки, документы, кредитные карты, аудио-видео оборудование, мобильные телефоны, даже дешевые наушники.

Будьте внимательны, ничего не оставляйте в салоне автомобиля, припаркованного во дворе или на улице.

А лучше оставлять машину на охраняемых стоянках.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Неужели! Аномальное потепление до +19 градусов сменит лютые морозы в Молдове

Сегодня в это не верится, но в ближайшее время нас ожидает практически жара (далее...)

Сообщаем подробности: "Пришел к нему домой и зарезал его", - в Молдове подростки за одну ночь совершили три грабежа и убийство

Оба подозреваемые задержаны (далее...)

Это все равно, что пустить с молотка Органный зал: В Молдове продают культовый памятник истории и архитектуры за 350 тысяч евро

Насколько это законно, разбиралась "Комсомолка" (далее...)

В молдавских СМИ введена цензура: Критика президента Санду категорически запрещена в "демократической" прессе?

Руководитель Центра независимых расследований Корнелий Козонак удалила критический пост в адрес главы государства (далее...)