Кишинев26 февраля 2021 1:00

"Она как зомбированная была, понимаете?": В Кишиневе мошенница выманила у 80-летней пенсионерки с помощью гипноза 1000 евро

Она знала, как зовут пожилую женщину, представилась ее родственницей и заставила вынести из дома все сбережения
Без гипноза тут явно не обошлось (Фото: ювао.мск.мвд.рф).

Без гипноза тут явно не обошлось (Фото: ювао.мск.мвд.рф).

Эта история произошла в Кишиневе.

- Маме - почти восемьдесят лет, она редко ходит в церковь, примерно раз в несколько месяцев, - рассказала "Комсомолке" Рита Домница. - Девушка в яркой шапочке выросла как из-под земли, обратилась к маме по имени: "Тетя Женя".

- Знаете, куда я иду? Я иду к Ритуле!

Она, оказывается, и мое имя знает! Без гипноза не обошлось. Она убедила мою маму, что она наша родственница Наташа из Бендер, которую мама не видела лет двадцать. А мама моя - слабовидящая. Маме было стыдно признаться, что она ее не узнает, но она ей поверила.

- У вас разве родственники только в пределах Кишинева? - спросила та.

- Нет в Бендерах есть.

- Ну вот!

- Вы Наташа Потапова?

- Да, я Наташа Потапова!

Мама вернулась домой, мы спросили, что случилось. "Я забыла деньги!" Она взяла всю сумму, что была отложена - 1000 евро и вынесла ей.

- Как вы думаете, откуда мошенница знала ваши имена?

- По-всякому уже думала, кто, что мог о нас рассказать... Мозг уже взорвался. Это случилось 31 января, а мама только вчера мне обо всем рассказала...Девушка придумала историю, что приехала из Бендер, что у нее неприятности с товаром, надо кому-то отдать деньги, что она поставит печать и через придет к нам домой и отдаст деньги. Я спросила маму: "Ты хотя бы спросила номер ее телефона?"

- Нет, у меня страшно шумела в голове, когда она со мной разговаривала.

- Она как зомбированная была, понимаете? Эта девушка не рвалась к нам домой, она ждала маму на улице. Когда мама вышла с деньгами на улицу, она из-за угла - "Тетя Женя, я здесь!" Она боялась, а вдруг мама с кем-то выйдет. Невысокая девушка, очень приятная, как сказала мама.

Она не схватила сразу деньги и убежала. "Давайте я проведу вас до церкви!" Проводила маму до храма и лишь потом ушла с деньгами. Очень естественно себя вела. Общалась с мамой, как будто сто лет с ней знакома. Обязательно обращусь в полицию! Понятно, что деньги не вернуть, да мама и не узнает эту девушку.

Пожалуйста предупредите своих пожилых родителей! Я надеюсь, что это поможет сохранить пенсии и сбережения ваших родителей.....

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Они над нами издеваются: В Молдове снова подняли цены на топливо - и опять никто не виноват

Новые цены объявила одна из крупнейших АЗС страны (далее...)

Черный коронавирусный четверг в Молдове: Три абсолютных рекорда - по числу зараженных в республике и Кишиневе, по смертям

B Молдове в общей сложности зарегистрировано 181 886 случаев заражения коронавирусом с момента подтверждения диагноза у первого пациента (далее...)

Малоэффективная, дешевая и с самым низким рейтингом в странах Европы: Что известно о вакцине AstraZeneca от ковида, которой начнут колоть людей в Молдове

Кроме того, эта вакцина имеет тяжелые побочные эффекты (далее...)

Интересное