Кишинев

В Молдове обезвредили международную преступную группировку: они награбили с карточек европейцев 7 миллионов евро

Банда занималась отмыванием денег в особо крупных размерах
Задержанным грозит до 10 лет тюремного заключения. Фото: соцсети

Задержанным грозит до 10 лет тюремного заключения. Фото: соцсети

Сотрудники Службы по предупреждению и борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма и прокуроры антикоррупционного центра выявили и обезвредили организованную преступную группу международного уровня, члены которой подозреваются в совершении преступлений по отмыванию денег в особо крупных размерах. Один из членов группировки – молдаванин, его задержали на территории Республики Молдова.

Уголовное преследование было начато в июне 2020 года. Согласно материалам следствия, основная задача преступников заключалась в открытии счетов в различных банках страны. В период с 2018 по 2020 гг. на эти счета поступили денежные средства в размере 6,5 млн евро из нескольких европейских стран – эти деньги были получены в результате совершения разного рода кибернетических преступлений типа фишинга и т.п.

После того как деньги поступали на открытые в Молдове счета, они практически в тот же день снимались в виде наличных другими членами преступного сообщества.

Правоохранительные органы продолжают совместную работу, направленную на выявление остальных членов группировки, привлечение их к уголовной ответственности и возмещению ущерба, который был нанесен преступниками.

В соответствии с действующим законодательством, если вина задержанных лиц будет доказана, им грозит до 10 лет тюремного заключения, штраф и запрет на занимание некоторых должностей в течение определенного периода.

Источник: politia.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!