Кишинев

В России посадили мать двоих детей из Молдовы за кражу золота из магазина

Нашей соотечественнице назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 месяцев в колонии-поселении
Суд назначил наказание в виде реального лишения свободы.

Суд назначил наказание в виде реального лишения свободы.

Фото: Из архива "КП"

В Советском районе Курской области мировой судья рассмотрел дело о попытке кражи ювелирных изделий. Фигурантка - гражданка Молдовы, которая специально приехала в Соловьиный край, чтобы заниматься попрошайничеством. С собой женщина привезла и двоих своих детей, одному из которых 13 лет, а второму - один год, сообщает 46tv.ru.

Женщина, взяв детей, просила милостыню на рынке в поселке Кшенский, а затем решилась на кражу. Она попыталась вынести из магазина «Золотомания» несколько ювелирных изделий, но была остановлена продавцом, которая вызвала полицию.

Подозреваемую заключили под стражу. Затем дело рассмотрели в суде.

- В качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимой, суд признал наличие у нее на иждивении двух детей, а также полное признание ею своей вины, - рассказывают в пресс-службе Советского районного суда. - Женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 месяцев в колонии-поселении.

Этот приговор в законную силу еще не вступил.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдавский врач: Люди перестали соблюдать санитарные нормы, целуются - у нас сейчас третья волна ковида, дальше будет только хуже!

По словам врача-инфекциониста Ирины Русу, такие высокие цифры зараженных у нас будут до тех пор, пока 70% населения не получит иммунитет (далее)

В смутное время легче «мутить» схемы: Пока «верхушка» выбирает правительство Молдовы, ушлые дельцы зарабатывают миллионы на повышении цен

А президент и ее советники вместо «чуткого руководства» лишь разводят руками – «моя хата с краю – ничего не знаю» (далее)

Внимание! Водители пассажирских маршруток в Молдове назвали дату забастовки: 23 февраля они обещают транспортный коллапс

Пассажирские перевозчики не будут работать 23 февраля (далее)

В Молдове из-за пандемии прекращен прием граждан в инспекторатах полиции

Oнлайн-обращения можно отправить по электронной почте (далее)