Кишинев

Молдавские свадьбы 70-80-х годов прошлого века: дарили пластинки и ковры, отказывались прилюдно целоваться и наливали самогон из чайников

Как проходили в городе свадьбы 40-50 лет назад
Молодожены 80-х. (Фото: соцсети).

Молодожены 80-х. (Фото: соцсети).

Мои мама с папой поженились в 70-м. Свадьбу делали в селе Шипка Григориоопольского района. Натянули шатер, покрыли его изнутри коврами. Дарили деньги, наборы посуды, комплекты постельного белья, подушки...

В группе "Кишиневцы!" в ФБ решили вспомнить, кишиневские свадьбы 70-80 - кто где гулял и что дарили молодым.

"Кафе "Аурика" на Рышкановка возле магазина "Океан". Ровно через неделю после сильного землетрясения 12 марта 1977 года. Стена одна была в трещинах и, чтобы не было видно, навесили ковры.А самое интересное было то, что на 1 человека цена была 10-12 рублей. На столах было все - и валованы, балык, коньяк. Представляете, какие были цены?"

"А у меня свадьба была во дворе дома на земле с самогоном в алюминиевых чайниках".

"Столовая завода,,Счетмаш" в1981г.оду. Дарили конверты, подарков было мало. На барабанах играл небезызвестный всем нам Сэм".

"Я сугубо интровертный человек, поэтому история моей свадьбы - это что-то с чем-то. Родители гуляли со своими сотрудниками на работе, а отметили дома в узком семейном кругу. Когда кто-то из гостей попробовал намекнуть на "Горько", я встала со своего места и заявила во весь голос, что не буду прилюдно заниматься тем, чем занимаюсь наедине. Немая сцена. Занавес.

А подарили на свадьбу парадный сервиз, которым пользуемся уже 40 лет - во всех переездах он с нами, не разбили ни одного предмета".

Свадьба в кафе "Жемчужина". (Фото: соцсети).

Свадьба в кафе "Жемчужина". (Фото: соцсети).

"Столовая завода "Алиментармаш", дарили конверты и посуду. Там же при заводе был чудесный ансамбль с руководителем по имени Александр, ребята очень хорошо играли! Вообще, надо сказать, что руководство завода ежегодно организовывало "новогодний огонёк" для своих работников на высоком уровне! Есть что вспомнить!"

"Моя свадьба была в доме сестры мужа, 1957 год, готовила всю еду сама невеста. А подавали на стол подруги! Ни фаты, ни белого платья не было. Платье бирюзового цвета"

"1979, "Националь", дарили конверты. В день нашей свадьбы ,1 июня, в "Национале" не оказалось шампанского! Родители бегали покупать в "Кишинэу"!

"75 год, во дворе длинный ряд из столов, гармошка и барабан. Гуляй не хочу..."

Подарок - радио с проигрывателем. (Фото: соцсети).

Подарок - радио с проигрывателем. (Фото: соцсети).

ГДЕ В КИШИНЕВЕ ЧАЩЕ ВСЕГО ДЕЛАЛИ СВАДЬБЫ

Рестораны "Пловдив", "Националь", "Интурист", "Молдова", "Сэнэтате", "Дойна", кафе "Жечужина". Часто свадьбы делали в столовых заводов и других предприятий.

ЧТО ЧАЩЕ ВСЕГО ДАРИЛИ МОЛОДЫМ

Деньги в конвертах, посуда, хрусталь, постельное белье ковры, холодильники, проигрыватели, наборы ножей, ложек, вилок, пластинки, конфеты, шампанское...

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдавский врач: Люди перестали соблюдать санитарные нормы, целуются - у нас сейчас третья волна ковида, дальше будет только хуже!

По словам врача-инфекциониста Ирины Русу, такие высокие цифры зараженных у нас будут до тех пор, пока 70% населения не получит иммунитет (далее)

В смутное время легче «мутить» схемы: Пока «верхушка» выбирает правительство Молдовы, ушлые дельцы зарабатывают миллионы на повышении цен

А президент и ее советники вместо «чуткого руководства» лишь разводят руками – «моя хата с краю – ничего не знаю» (далее)

Внимание! Водители пассажирских маршруток в Молдове назвали дату забастовки: 23 февраля они обещают транспортный коллапс

Пассажирские перевозчики не будут работать 23 февраля (далее)

В Молдове из-за пандемии прекращен прием граждан в инспекторатах полиции

Oнлайн-обращения можно отправить по электронной почте (далее)