Общество20 февраля 2021 1:00

А я сажаю алюминиевые леденцы: Житель Молдовы чуть не сломал зуб о конфету с железкой, а на "Букурии" клянутся, что это происки конкурентов

Покупатель говорит, что ему очень повезло, что он не проглотил находку
Житель Молдовы утверждает, что в конфете ему попался кусочек металла. Фото: соцсети

Житель Молдовы утверждает, что в конфете ему попался кусочек металла. Фото: соцсети

Один из пользователей соцсетей опубликовал пост о том, что в шоколадной конфете производства молдавской фабрики «Bucuria» он обнаружил кусочек металла, и теперь у него болит зуб. К своему посту он также приложил и фото.

«Так называемые шоколадные конфеты от «Букурии» - даже не хочу думать, что бы было, если бы я проглотил это… А сейчас у меня болит зуб. Будьте осторожны с продукцией этого производителя, не говоря уже о том, что это и шоколадом назвать нельзя…», - написал пользователь.

В комментариях к посту кто-то также написал, что однажды сломал себе зуб, когда ел конфету «Вечерний Кишинев» производства этой фабрики.

КОММЕНТАРИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Мы связались с производственным директором «Bucuria» S.A. Максимом Палецким и попросили прокомментировать данную ситуацию.

«У нас не металлургический завод, мы производим продукты питания. У нас на фабрике нигде не найдешь такой кусок металла, если то, что на фото, вообще является металлом. Мы все чистим, убираем, внимательно следим за производственным процессом.

Но мое мнение относительно всей этой ситуации следующее: я считаю, что это происки конкурентов. Сейчас время тяжелое, рынок маленький, а выбор на нем огромный, поэтому конкуренты могут прибегать к подобного рода действиям – публикации подобных постов, к примеру», - отметил Максим Палецкий.

«Что касается одного из комментариев под этим постом, где девушка пишет, что сломала себе зуб конфетой «Вечерний Кишинев», то тут нужно сказать, что конкретно в этих конфетах в качестве начинки используется слива. Мы ее, конечно, обрабатываем должным образом, но иногда могут попадаться кусочки косточки, о чем мы предупреждаем потребителя на этикетке и коробке», пояснил производственный директор фабрики «Bucuria».

«Если у кого-то есть претензии относительно нашей продукции, мы призываем обращаться с ними непосредственно в нашу администрацию – мы находимся в Кишиневе на улице Михая Витязул.

В таких случаях мы созываем комиссию по жалобе потребителя, изучаем вопрос, проводим расследование и сами себя перепроверяем. Потом мы в письменном виде даем ответ на поступившую к нам жалобу», - заключил представитель фабрики.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдавский врач: Люди перестали соблюдать санитарные нормы, целуются - у нас сейчас третья волна ковида, дальше будет только хуже!

По словам врача-инфекциониста Ирины Русу, такие высокие цифры зараженных у нас будут до тех пор, пока 70% населения не получит иммунитет (далее)

В смутное время легче «мутить» схемы: Пока «верхушка» выбирает правительство Молдовы, ушлые дельцы зарабатывают миллионы на повышении цен

А президент и ее советники вместо «чуткого руководства» лишь разводят руками – «моя хата с краю – ничего не знаю» (далее)

Внимание! Водители пассажирских маршруток в Молдове назвали дату забастовки: 23 февраля они обещают транспортный коллапс

Пассажирские перевозчики не будут работать 23 февраля (далее)

В Молдове из-за пандемии прекращен прием граждан в инспекторатах полиции

Oнлайн-обращения можно отправить по электронной почте (далее)