Происшествия

В Приднестровье судят мамашу по вине которой погиб 6-месячный ребенок

Обвиняемая с самого рождения ребенка ненадлежащее исполняла свои родительские обязанности, проявляя жестокость, применяла в отношении него физическое насилие
Уголовное дело передано в суд.

Уголовное дело передано в суд.

Фото: Из архива "КП"

Следственными органами УСК Слободзеи завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летней Юлии Костьевой. Она обвиняется в совершение преступлений, предусмотренных статьями "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним", "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности", "Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству и вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан позаботиться о нем"., сообщает пресс-служба ведомства.

29 июля 2020 года, находясь в гостях у знакомого в селе Карагаш, Костина уложила своего 6-месячного сына на диван, который не был снабжен какими–либо специальными ограждениями и оставила одного в комнате без присмотра. Ночью ребенок упал на пол и ударился головой, получив телесные повреждения в виде гематомы. Однако мать не придала этому значения. Состояние ребенка постепенно ухудшалось, он стал беспокойным, появилась рвота. Только спустя сутки, когда у малыша начались судороги, мать вызвала скорую помощь. Младенец был госпитализирован в реанимационное отделение «РЦМиР» г.Тирасполь. У ребенка диагностировали перелом костей черепа, ушиб головного мозга, кровоизлияние в головной мозг. Несмотря на усилия медиков, 1 августа мальчик умер.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, полученное ребенком в результате падения с дивана телесное повреждение, относится к категории тяжкого вреда здоровью, как опасное для жизни.

В ходе расследования уголовного дела также было выявлено, что обвиняемая с самого рождения ребенка ненадлежащее исполняла свои родительские обязанности, проявляя жестокость, применяла в отношении него физическое насилие, о чем свидетельствовали обнаруженные синяки на теле ребенка. Кроме того в июне и июле 2020 года неоднократно вместе с ребенком приезжала из Григориополя в село Карагаш к знакомому. Молодой человек в свое отсутствие не разрешал ей оставаться в доме и Костьева каждый раз, в течении всего дневного времени, невзирая на установившуюся жару, постоянно находилась с сыном на улице, нарушая рекомендованный режим питания, сна, и комфортного пребывания. При этом у нее имелась реальная возможность уехать с ребенком домой к своей матери, которая помогала ей в уходе за сыном.

Обвиняемая факт ненадлежащего исполнения своих родительских обязанностей признала частично и полностью признала вину в неоказании помощи своему сыну. Степень ответственности матери за совершенное деяние будет определять суд.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдавский врач: Люди перестали соблюдать санитарные нормы, целуются - у нас сейчас третья волна ковида, дальше будет только хуже!

По словам врача-инфекциониста Ирины Русу, такие высокие цифры зараженных у нас будут до тех пор, пока 70% населения не получит иммунитет (далее)

В смутное время легче «мутить» схемы: Пока «верхушка» выбирает правительство Молдовы, ушлые дельцы зарабатывают миллионы на повышении цен

А президент и ее советники вместо «чуткого руководства» лишь разводят руками – «моя хата с краю – ничего не знаю» (далее)

Внимание! Водители пассажирских маршруток в Молдове назвали дату забастовки: 23 февраля они обещают транспортный коллапс

Пассажирские перевозчики не будут работать 23 февраля (далее)

В Молдове из-за пандемии прекращен прием граждан в инспекторатах полиции

Oнлайн-обращения можно отправить по электронной почте (далее)