Экономика

Молдова сможет экспортировать мясо птиц и яйца в Евросоюз

Комиссар ЕС по вопросам торговли призвал молдавские власти продолжить проведение необходимых реформ
ЕС может разрешить Молдове экспорт мяса и яиц.

ЕС может разрешить Молдове экспорт мяса и яиц.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Представители Европейского Союза проведут аудит в Молдове в апреле этого года. Этот аудит призван оценить контроль здоровья в секторе продуктов животного происхождения, а также возможность получения права на экспорт в ЕС мяса птицы и яиц категории B. Исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой приветствовал решение ЕС в ходе видеоконференции с исполнительным вице-председателем Европейской комиссии и комиссаром ЕС по торговле Валдисом Домбровскисом, передаёт IPN.

По словам Аурелиу Чокоя, предприниматели Молдовы ждут решения, благоприятного для экспорта упомянутой продукции.

В пресс-релизе Министерства иностранных дел и европейской интеграции отмечается, что официальные лица обсудили достигнутый прогресс и проблемы при внедрении Соглашения об ассоциации в плане реализации потенциала Углублённой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, а также динамику реализации мер по программе экстренной макрофинансовой помощи ЕС, носящей название OMNIBUS.

Премьер-министр Аурелиу Чокой коснулся и темы заинтересованности Молдовы в присоединении к единой зоне платежей в евро (SEPA), отметив те преимущества, которые она принесёт гражданам, и новые возможности для развития МСП. Кроме того, собеседники обменялись мнениями о перспективах обеспечения более тесного сотрудничества Республики Молдова в рамках Восточного партнёрства, наряду с Грузией и Украиной – данный подход продвигается с целью помочь ускорить европейскую интеграцию в ассоциированных с ЕС странах.

Комиссар ЕС по вопросам торговли призвал молдавские власти продолжить проведение необходимых реформ, которое по-прежнему является одним из условий для продолжения диалога и готовности Европейского союза оказывать поддержку Республике Молдова.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Нет человека – нет проблемы: В Молдове администрация президента по-сталински затирает неугодных, так скоро везде одна Майя Санду и ее скромная гоп-компания останется

История повторяется – на знаменитом фото были постепенно затерты все соратники Сталина, а в нашей республики со снимков исчезают политики, не поддерживающие главу государства (далее...)

А я сажаю алюминиевые леденцы: Житель Молдовы чуть не сломал зуб о конфету с железкой, а на "Букурии" клянутся, что это происки конкурентов

Покупатель говорит, что ему очень повезло, что он не проглотил находку (далее...)

Молдавский врач: Люди перестали соблюдать санитарные нормы, целуются - у нас сейчас третья волна ковида, дальше будет только хуже!

По словам врача-инфекциониста Ирины Русу, такие высокие цифры зараженных у нас будут до тех пор, пока 70% населения не получит иммунитет (далее)

В смутное время легче «мутить» схемы: Пока «верхушка» выбирает правительство Молдовы, ушлые дельцы зарабатывают миллионы на повышении цен

А президент и ее советники вместо «чуткого руководства» лишь разводят руками – «моя хата с краю – ничего не знаю» (далее)

Внимание! Водители пассажирских маршруток в Молдове назвали дату забастовки: 23 февраля они обещают транспортный коллапс

Пассажирские перевозчики не будут работать 23 февраля (далее)

В Молдове из-за пандемии прекращен прием граждан в инспекторатах полиции

Oнлайн-обращения можно отправить по электронной почте (далее)