Экономика

Кто из бюджетников Молдовы получает зарплаты в 23 тысячи леев в месяц: Кому государство "наливает", а кого "обделяет"

А меньше всех в месяц получают сотрудники Академии наук
Больше всех зарабатывают сотрудники Национального органа по неподкупности (Фото: сайт ведомства).

Больше всех зарабатывают сотрудники Национального органа по неподкупности (Фото: сайт ведомства).

В таблице приведены средние чистые зарплаты бюджетников, финансируемых из госбюджета в 2021 году.

Оплата труда всех бюджетников должна осуществляться в соответствии с (единым) законом №270/2017 об оплате бюджетников, пише в соцсетях Дмитрий Барбалат.

Сколько зарабатывают молдавские бюджетники (Фото: соцсети).

Сколько зарабатывают молдавские бюджетники (Фото: соцсети).

В таком случае:

* почему разница по зарплате бюджетников составляет 3,6 раза, от 23.400 лей у чиновников по неподкупности, до 6.530 лей у бюджетников Академии наук?

* почему прокурорская зарплата (18.410 лей) на 3.190 лей меньше, чем у прокуроров Антикоррупционного центра (21.600 лей)?

* почему зарплата парламентариев и секретариата парламента (16.780 лей) в 1,5 раза больше, чем средняя зарплата в президентуре (10.220 лей)?

* чем отличается труд бюджетников минсельхоза и бююджетников минфина с минэкономики, чтобы назначать им зарплаты с разницей в три раза?

* почему такое допускается при рассмотрении проектов бюджета в правительстве и при его утверждении парламентом?

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Нет человека – нет проблемы: В Молдове администрация президента по-сталински затирает неугодных, так скоро везде одна Майя Санду и ее скромная гоп-компания останется

История повторяется – на знаменитом фото были постепенно затерты все соратники Сталина, а в нашей республики со снимков исчезают политики, не поддерживающие главу государства (далее...)

А я сажаю алюминиевые леденцы: Житель Молдовы чуть не сломал зуб о конфету с железкой, а на "Букурии" клянутся, что это происки конкурентов

Покупатель говорит, что ему очень повезло, что он не проглотил находку (далее...)

Молдавский врач: Люди перестали соблюдать санитарные нормы, целуются - у нас сейчас третья волна ковида, дальше будет только хуже!

По словам врача-инфекциониста Ирины Русу, такие высокие цифры зараженных у нас будут до тех пор, пока 70% населения не получит иммунитет (далее)

В смутное время легче «мутить» схемы: Пока «верхушка» выбирает правительство Молдовы, ушлые дельцы зарабатывают миллионы на повышении цен

А президент и ее советники вместо «чуткого руководства» лишь разводят руками – «моя хата с краю – ничего не знаю» (далее)

Внимание! Водители пассажирских маршруток в Молдове назвали дату забастовки: 23 февраля они обещают транспортный коллапс

Пассажирские перевозчики не будут работать 23 февраля (далее)

В Молдове из-за пандемии прекращен прием граждан в инспекторатах полиции

Oнлайн-обращения можно отправить по электронной почте (далее)

*Неужели и зарплаты бюджетников/чиновников назначаются в результате неких договоренностей между/с минфином?