Общество

Вся Молдова искала мальчика, который пробежал марафон в... галошах: у ребенка из бедной семьи просто не оказалось другой обуви

Мальчугана уже нашли и подарили ему не только кроссовки, но и спортивный костюм
Виталий присоединился к марафону на старте (Фото: соцсети).

Виталий присоединился к марафону на старте (Фото: соцсети).

Вчера, 19 февраля, в Молдове стартовал трехдневный супермарафон "Рубикон", в котором принимают участие 200 спортсменов со всей страны. Проотяженность марафона - 500 километров.

Один из участников марафона - мальчик, который пробежал почти 12 километров в... галошах!

"Что сказать, весь первый этап в 11,7 км мальчик прошел в калошах… », - прокомментировал на своей странице в Facebook один из участников.

Марафонцы решили найти мальчика, чтобы подарить ему кроссовки. И нашли!

Мальчик пробежал в галошах почти 12 километров (Фото: соцсети).

Мальчик пробежал в галошах почти 12 километров (Фото: соцсети).

"Поприветствуйте Чеботару Виталий. Он неожиданно присоединился к Рубикону на старте и пробежал с бегунами 12 км. На вопрос, что это у него такое на ногах, он ответил, что это калоши, другой обуви у него нет. Семья живет бедно - 8! детей и нет собственного дома, они живут в 2 комнатах дома, который им дала примэрия.- написал в соцсетях Дмитрий Волошин. - Первая реакция — купить парню кроссы, но пост не об этом. Пост о том, что пока я думал, что ему подарить за его боевой характер, новость о мальчишке-бегуне из из села Кышлица-Прут облетела Интернет и ему купили не только кроссовки, но и спортивный костюм, а завтра к нему в гости отправляется телевидение.

Я хочу обратить внимание, насколько мы все-таки не равнодушный народ, это прям торкнуло сильно. Спасибо всем, кому не все равно!"