Кишинев

Чебан – советникам PAS: Примите участие в решении проблемы бездомных животных в Кишиневе не только болтовней

Мунсоветники от фракции PAS делают пустые заявления и выдвигают бесполезные предложения, не зная сути проблемы бездомных собак в Кишиневе
Проблема бездомных собак очень сложная и требует комплексного подхода. Фото:ionceban.md

Проблема бездомных собак очень сложная и требует комплексного подхода. Фото:ionceban.md

Мунсоветники от фракции PAS делают пустые заявления и выдвигают бесполезные предложения, не зная сути проблемы бездомных собак в Кишиневе.

Так генеральный примар Кишинева Ион Чебан прокомментировал сегодняшнюю тематическую пресс-конференцию народных избранников. Он порекомендовал им перед выходом к прессе знакомиться с цифрами, действиями и суммами, которыми они оперируют.

Предлагаю советникам PAS принять участие в решении этой проблемы и даже руководить этой нелегкой работой. Они постоянно отстраняются, “умывают руки”, чтобы не участвовать напрямую в решении проблемы транспорта, питания в учебных заведениях. А ведь они могли бы внести свой вклад в изменение ситуации. Но они умеют только болтать, – заметил он.

Чебан подчеркнул, что проблема бездомных собак очень сложная и требует комплексного подхода, и отметил, что в настоящее время предпринимаются все меры по уменьшению степени ее серьезности.

Необходимо вносить поправки в национальное законодательство, как это было сделано во многих других странах и как никогда не делалось в столице. В противном случае мы будем бороться с ветряными мельницами, – заявил он.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!