Кишинев

И что же тут криминального: Как накажут молдавских медработников, которые откажутся вакцинироваться от коронавируса

Временное правительство обещает, что вакцинация начнется еще до конца февраля
Врачи - группа риска, а значит их надо вакцинировать в первую очередь. Фото Anadolu Agency.

Врачи - группа риска, а значит их надо вакцинировать в первую очередь. Фото Anadolu Agency.

В этом месяце в Республике Молдова может начаться иммунизация против COVID-19. Первыми будут привиты работники медико-санитарных учреждений, сотрудники отделений реанимации и интенсивной терапии, а также больничных отделений, перепрофилированных под лечение пациентов с COVID-19.

Медицинские работники, которые, тем не менее, откажутся от иммунизации, не будут наказаны или отправлены в технический простой, уверяют представители Министерства здравоохранения. В интервью Noi.md глава Управления политики в области общественного здоровья Министерства здравоохранения Даниела Демишкан заявила, что прививки для медицинских работников не будут обязательными, отметив, что надеется, что отказов не будет.

«Мы очень надеемся, что у нас не будет таких случаев, потому что медицинский работник лучше всего информирован. У нас за плечами школа общей медицины, и которой мы узнали, что такое вакцина и как она работает. Я не думаю, что медицинский работник с девятью или десятью годами в области медицины может отказаться от вакцины. Для нас в приоритете, чтобы медицинский работник привился и стал посланником вакцинации, потому что он в первую очередь спасет себя и все равно сможет оказать медицинскую помощь пациенту. Никто не будет наказан, вакцинация бесплатная и не является обязательной», - заявила Даниела Демишкан.

Республика Молдова получит бесплатно через COVAX вакцины для 20% населения. Кроме того, еще 30% доз вакцины должны быть получены по льготной цене.

По данным Министерства здравоохранения, наша страна ожидает обещанные Румынией 200 тыс. доз вакцины, в медико-санитарных учреждениях страны есть все необходимые условия для хранения вакцины.

NOI.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдавский врач: Люди перестали соблюдать санитарные нормы, целуются - у нас сейчас третья волна ковида, дальше будет только хуже!

По словам врача-инфекциониста Ирины Русу, такие высокие цифры зараженных у нас будут до тех пор, пока 70% населения не получит иммунитет (далее)

В смутное время легче «мутить» схемы: Пока «верхушка» выбирает правительство Молдовы, ушлые дельцы зарабатывают миллионы на повышении цен

А президент и ее советники вместо «чуткого руководства» лишь разводят руками – «моя хата с краю – ничего не знаю» (далее)

Внимание! Водители пассажирских маршруток в Молдове назвали дату забастовки: 23 февраля они обещают транспортный коллапс

Пассажирские перевозчики не будут работать 23 февраля (далее)

В Молдове из-за пандемии прекращен прием граждан в инспекторатах полиции

Oнлайн-обращения можно отправить по электронной почте (далее)