Кишинев

Причешу ей шёрстку гладко: Кишиневцы помогают спасти жизнь беременной лошади, которую бывшие хозяева бросили в самый жуткий мороз

В соцсетях есть группа по сбору денег на еду и кров бедному худому животному
Самое главное - ест! Жует сено, восстанавливает силы.

Самое главное - ест! Жует сено, восстанавливает силы.

Фото: Соцсети

"Дакота - так зовут лошадь, подброшенную в хозяйство одного из молдавских сёл. Кожа да кости, выбитый глаз и беременность: полный букет чтобы не выжить", - написали в соцсетях. Слезы на глаза наворачиваются от такой картины. Но чудеса случаются и в Молдове.

Инициативная группа стала помогать отважным людям, которые приютили Дакоту.

Содержание лошади в день обходится очень дорога. А в день, когда бедное животное, которое еще и носит жеребенка, появилось на пороге недостроенной еще конюшни, был страшный мороз.

Теперь кишиневцы, городские жители собирают деньга на содержание кобылы и рождение жеребеночка. Теплая подстилка из опилок, свежее сено, овес, витамины, медикаменты для для выбитого глаза и консультации ветеренара - все требует денег.

"Не стесняйтесь, даже пятьдесят леев - это целый флакон капель на три дня / да что там полтинник - десять леев тоже деньги!", - пишут в соцсетях. И то правда, с миру по десять лей - спасенные две лошадиные жизни.

Если помочь Дакоте и будущему малышу, ищите закрытую группу на Фейсбуке - centaur heart center. Там вся информация и данные, кому и как подарить средства на содержание лошадки. Есть также отчеты о покупках для Дакоты и видео жующей рыжей красотки, хотя она еще сильно худа.

Собранных сейчас денег надолго не хватит. Инициативная группа надеется, средства на обеспечение Дакоте достойной жизни, будет поступать и дальше. Уже возникла идея открыть фонд по спасению лошадей — чтобы и те потом могли помогать людям.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдавский врач: Люди перестали соблюдать санитарные нормы, целуются - у нас сейчас третья волна ковида, дальше будет только хуже!

По словам врача-инфекциониста Ирины Русу, такие высокие цифры зараженных у нас будут до тех пор, пока 70% населения не получит иммунитет (далее)

В смутное время легче «мутить» схемы: Пока «верхушка» выбирает правительство Молдовы, ушлые дельцы зарабатывают миллионы на повышении цен

А президент и ее советники вместо «чуткого руководства» лишь разводят руками – «моя хата с краю – ничего не знаю» (далее)

Внимание! Водители пассажирских маршруток в Молдове назвали дату забастовки: 23 февраля они обещают транспортный коллапс

Пассажирские перевозчики не будут работать 23 февраля (далее)

В Молдове из-за пандемии прекращен прием граждан в инспекторатах полиции

Oнлайн-обращения можно отправить по электронной почте (далее)