Происшествия

Деньги Филата достанутся народу Молдовы: Принято решение перевести финансовые средства со счетов для проектов в интересах наших граждан

Такое решение принято властями Великобритании
Влад Филат и его сын Лука.

Влад Филат и его сын Лука.

Власти Лондона приняли решение о переводе 456 068 фунтов стерлингов - суммы, удержанной с банковских счетов Луки Филата, сына бывшего премьер-министра Влада Филата. Возврат указанной суммы (в соответствии с положениями Конвенции ООН против коррупции) будет произведен в соответствующие органы Республики Молдова для проектов в интересах граждан. Об этом сообщил посол Великобритании Стивен Фишер, который встретился с и.о. премьер-министра Аурелиу Чокоем.

Аурелиу Чокой приветствовал решение британских властей, согласившись обсудить между соответствующими компетентными учреждениями точный механизм, с помощью которого эти средства должны быть переведены в нашу страну.

Замораживание трех счетов Луки Филата случилось в мае 2018 года после того, как финансовые следственные органы Великобритании заподозрили, что средства поступили от незаконной деятельности его отца, бывшего премьер-министра Молдовы Владимира Филата.

В отсутствие доходов в Соединенном Королевстве счета и расходы Луки Филата погашались компаниями из других стран, главным образом в Турции и на Каймановых островах.

Напомним, что после переезда в Лондон в июле 2016 года, чтобы начать учебу, Лука Филат вел роскошный образ жизни, тратя огромные суммы, в том числе на Bentley «Bentayga» за 200 000 фунтов стерлингов.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Нет человека – нет проблемы: В Молдове администрация президента по-сталински затирает неугодных, так скоро везде одна Майя Санду и ее скромная гоп-компания останется

История повторяется – на знаменитом фото были постепенно затерты все соратники Сталина, а в нашей республики со снимков исчезают политики, не поддерживающие главу государства (далее...)

А я сажаю алюминиевые леденцы: Житель Молдовы чуть не сломал зуб о конфету с железкой, а на "Букурии" клянутся, что это происки конкурентов

Покупатель говорит, что ему очень повезло, что он не проглотил находку (далее...)