Кишинев

Мэр столицы Ион Чебан о ситуации с COVID-19 в Кишиневе: Вакцины еще нет, а люди уже расслабились

Лечение одного случая коронавируса с применением интенсивной терапии обходится бюджету в 20-60 тысяч леев
Лечение одного случая коронавируса с применением интенсивной терапии обходится бюджету в 20-60 тысяч леев. Фото:ionceban.md

Лечение одного случая коронавируса с применением интенсивной терапии обходится бюджету в 20-60 тысяч леев. Фото:ionceban.md

Лечение одного случая коронавируса с применением интенсивной терапии обходится бюджету в 20-60 тысяч леев.

Такую цифру в ходе оперативного заседания муниципальных служб озвучил генеральный примар Кишинева Ион Чебан. Он возмутился тому, что многие граждане расслабились, необоснованно полагая, что пандемия COVID-19 отступила.

В последнее время я наблюдаю, что люди расслабились. Во многих магазинах не измеряют температуру, в некоторых нет даже дезинфицирующего средства, – я прошелся по магазинам в выходные, и мне приходилось спрашивать, где дезинфектант. Люди должны знать, что лечение одного случая коронавируса с применением интенсивной терапии обходится бюджету в 20-60 тысяч леев, – подчеркнул генпримар.

Он попросил граждан быть очень внимательными и не расслабляться, пока не пришла вакцина. При этом он выразил озабоченность тем, что препарат еще не прибыл в Молдову, хотя заявлений по этому поводу было сделано уже достаточно.

Тем, кто много болтает, я предлагаю заниматься делом и предпринять все для того, чтобы вакцина пришла в Молдову как можно скорее. Я наблюдаю за тем, что происходит, и опасаюсь, чтобы наша страна не стала последней страной в Европе, которая получила качественную вакцину, – заметил Чебан.

Столичный градоначальник также в очередной раз подчеркнул, что доставка и распределение вакцины от COVID-19 – прерогатива центральных властей, и администрация муниципия не может ничего делать “через ее голову”.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!