Общество

Илан Шор - третий по уровню доверия политик в стране

В преддверии вероятных досрочных выборов определились фавориты гонки
Илан Шор - третий по уровню доверия политик в стране.

Илан Шор - третий по уровню доверия политик в стране.

В преддверии вероятных досрочных выборов определились фавориты гонки. Все опросы, проведенные с начала года, показывают, что в парламент проходят PAS, ПСРМ и партия “ШОР”. Такой же расклад и в рейтинге доверия политическим лидерам.

Общую тенденцию подтвердили два последних опроса, результаты которых были опубликованы 22 февраля. В их числе - респектабельный “Барометр общественного мнения”. В обоих первые два места в рейтинге доверия занимают нынешний и бывший президенты Майя Санду и Игорь Додон. А на третьей позиции прочно закрепился Илан Шор. Он со значительным отрывом обошел и недавнего партнера Майи Санду по избирательному блоку Андрея Нэстасе, и мэра Кишинева Иона Чебана, и спикера парламента Зинаиду Гречаную.

Как отмечают эксперты, рост популярности Шора объясняется результативностью работы его партии. В городах и селах, которыми управляют мэры от партии “ШОР”, устанавливается уличное освещение, ремонтируется детские сады, строятся дороги и игровые площадки. А Оргеев, чьим мэром был Шор с 2015 по 2019 год, остается лидером по темпам развития в страны.

Напомним, партия “ШОР” выступает за досрочные выборы, но до них предлагает назначить антикризисное правительство. По данным опросов, в случае досрочных выборов формирование Илана Шора значительно улучшит свой результат и получит почти вдвое больше депутатских мандатов.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!