Кишинев

До сих пор в воздухе запах гари: Как кишиневская филармония выглядит сегодня изнутри

Смотреть на все это без слез невозможно
Концертный зал филармонии выглядит сегодня как после бомбежки. Фото: Николай МИШКОЙ

Концертный зал филармонии выглядит сегодня как после бомбежки. Фото: Николай МИШКОЙ

На днях исполнится ровно пять месяцев с того самого дня, страшного и горького для всех кишиневцев, для всех жителей Молдовы, когда произошел пожар в здании Национальной филармонии им. Сергея Лункевича.

Сегодня, когда пандемия COVID-19 внесла немалое количество сложностей в различные сферы деятельности, когда все мы погружены с головой в собственные проблемы и их решение, как-то стала сама по себе понемногу угасать в нашей памяти и та трагическая дата, когда стало понятно, что не скоро мы попадем в зал нашей любимой филармонии в Кишиневе…

Здесь до сих пор в воздухе витает запах гари… Фото: Николай МИШКОЙ

Здесь до сих пор в воздухе витает запах гари… Фото: Николай МИШКОЙ

Корреспондент «КП в Молдове» побывал в полуразрушенном от пожара, а потом и после дождей, здании кишиневской филармонии. Зрелище ему открылось ужасающее и весьма печальное, на которое без слез смотреть непросто.

Концертный зал сегодня выглядит как после бомбежки, без крыши, под открытым небом – чем-то, с одной стороны, напоминает даже римский Колизей. Здесь до сих пор в воздухе витает запах гари… Внутри здания повсюду на стенах сажа и копоть, обвалившаяся штукатурка.

Предлагаем вашему вниманию кадры, отснятые нами в филармонии спустя пять месяцев после пожара:

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!