Кишинев

"Это шантаж жителей Кишинева!": Мэр столицы отреагировал на протест водителей маршруток 23 февраля

Заявление мэра Кишинева Иона Чебана по поводу протеста водителей маршруток 23 февраля 2021 года
Ион Чебан заявил что протест водителей маршруток это шантаж жителей столицы!

Ион Чебан заявил что протест водителей маршруток это шантаж жителей столицы!

Я услышал, что они устали и возмущены решением Нацкомиссии о 50%-ной наполняемости единиц транспорта. Но при этом они не соблюдают даже минимальных рекомендаций врачей. Но что будет, если они, их родные или знакомые попадут в больницу, а врачи им скажут, что устали, и не станут лечить? Как бы почувствовали себя эти люди?

- Считаю это некорректным и циничным по отношению к врачам, ко всем гражданам и ко всему обществу. Эти маршрутчики ездят как хотят, не соблюдают графиков, не регулируют количество пассажиров, не соблюдают элементарные нормы. Они требовали повышения платы до 10 леев, но даже не попытались улучшить условия для пассажиров. А людям при этом нужно добираться до места назначения. И мне очень жаль, что администраторы этих маршрутов, владеющие недешевыми машинами, продолжают шантажировать столицу.

- У нас сложилась нелепая ситуация: деньги на автобусы есть, все процедуры пройдены, решения приняты, но есть опротестование – и всё. По моему мнению, это делается намеренно.

- Сегодня на линии выйдут все единицы общественного транспорта, которые есть в наличии у муниципалитета, руководство города прилагает все усилия, чтобы выправить эту тяжелую для всех кишиневцев ситуацию.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!