Кишинев

Бывшая вице-министр здравоохранения Молдовы: «Британский штамм COVID-19, скорее всего, в Молдове уже есть, просто официально это пока не подтверждено»

Многое уже говорит о том, что британский штамм добрался и до жителей нашей страны
По словам Лилианы Яшан, многие больные COVID-19 контактировали с прибывшими в Молдову из Великобритании. Фото: соцсети

По словам Лилианы Яшан, многие больные COVID-19 контактировали с прибывшими в Молдову из Великобритании. Фото: соцсети

В рамках одной из телевизионных программ бывшая вице-министр здравоохранения РМ, ныне директор Ассоциации врачей сектора Буюканы в Кишиневе Лилиана Яшан выразила мнение, что в Молдову уже попал так называемый британский штамм коронавируса, потому как на это указывают многие факторы.

По словам Лилианы Яшан, в последнее время многие больные COVID-19 контактировали с теми, кто приехал в Молдову из Великобритании. Растет число больных, и особенно тех, кто переносит инфекцию в тяжелой форме.

«Это может свидетельствовать о том, что у нас в Молдове британский штамм коронавируса уже есть, и он есть даже среди детей», заявила экс-вице-министр здравоохранения Молдовы, которая также отметила, что 40% госпитализированных детей страдают пневмонией.

Но на данный момент пока нет никаких результатов исследований, которые бы могли подтвердить или опровергнуть наличие в Молдове нового штамма COVID-19. Но для получения точного ответа на этот вопрос Национальное агентство общественного здоровья отправило за границу 20 проб.

Согласно данным, представленным ВОЗ, британский штамм коронавируса был выявлен уже в 60 странах мира. Напомним, что недавно премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что данная мутация на 30% опаснее первого вируса.

Источник: agora.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!