Политика26 февраля 2021 11:35

Скандал в Молдове: Майя Санду – фюрер, Ренато Усатый – полезный идиот, а Дурлештяну - лучший кандидат на пост премьера

Экс-президент Молдовы Игорь Додон ответил на вопросы граждан страны
Коллаж по мотивам фильма "Великий диктатор" Чарли Чаплина.

Коллаж по мотивам фильма "Великий диктатор" Чарли Чаплина.

Приводим самые интересные цитаты из передачи «Президент ПСРМ отвечает».

Дурлештяну - наиболее подходящий кандидат на должность премьер-министра. Санду боится, что Дурлештяну затмит её своим профессионализмом. Сильные лидеры не боятся, чтобы рядом были профессионалы, слабые же - наоборот.

"Санду пытается узурпировать власть в стране".

"Никакого референдума не будет! Для чего тратить на это миллионы леев? Потому что этого хочет Майя Санду? Мы не пойдем по пути референдума".

"Говорил на днях с Ионом Кику. Он чувствует себя нормально. Надеемся, все будет хорошо".

"Я считаю, что идеальный кандидат - Дурлештяну. Даже несмотря на то, что она на президентских выборах голосовала против меня. Интересно, Майя Санду способна выдвинуть кандидата, который голосовал против нее?"

"То, что Санду нарушает Конституцию - это знают все: и все наши партнеры, и народ, и даже те, для кого Майя Санду королева, фюрер и т.д."

"Ренато Усатый исполняет роль полезного идиота: когда нужно отобрать голоса у кого-то, прибегают к его услугам".

"Досрочные парламентские выборы не решат проблему коронавируса в стране. Для этого нужно функциональное правительство".

"У Майи Санду играет одна и та же пластинка с тремя песнями, которые называются "Борьба с коррупцией", "Реформа юстиции" и "Мы хотим в Европу и НАТО".

"Майя Санду оказывает давление на Конституционный суд, чтобы получить возможность назначать министров во временное правительство. Об этом заявил Игорь Додон в ходе прямой трансляции. Экс- президент напомнил, что КС уже высказался по этому вопросу, пояснив, что и.о.премьера не может менять министров.

Она хочет заполучить решение КС, чтобы назначать каждого министра во временном правительстве. В 2013 году КС высказался по этому поводу, когда во временном правительстве Филата было уволен вице-премьер по социальным вопросам. Тогда КС заявил и.о.премьера не может назначать и увольнять министров".

"К Пасхе пенсионеры получат обещанную мной помощь в размере 1000 лей. За это я отвечаю".

"Президентура через советников попыталась заблокировать регистрацию вакцины Спутник V в Молдове"

Игорь Додон обратился к западным послам:

"Почему вы молчите? Набрали в рот воды и засунули головы в песок? Потому что она "плохая, но своя"? Когда проевропейские правительства крали миллиарды, вы хлопали их по плечу и говорили: "Молодцы!". И теперь, когда ваша любимица нарушает Конституцию, вы тоже молчите. В молдавской политике ещё не было фюреров, но все фюреры заканчивали плохо".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Братушки дали слово: Болгария собирается пробить "зеленый коридор" через Румынию для курортников из Молдовы

Похоже, в новом летнем сезоне для наших сограждан откроется еще одна возможность для бюджетного отдыха на море (далее...)

"Она как зомбированная была, понимаете?": В Кишиневе мошенница выманила у 80-летней пенсионерки с помощью гипноза 1000 евро

Она знала, как зовут пожилую женщину, представилась ее родственницей и заставила вынести из дома все сбережения (далее...)