Экономика1 марта 2021 13:35

А говорят в Молдове пенсии низкие: 200 тысяч леев в месяц получает банковский работник на заслуженном отдыхе

Между тем, большая часть пенсионеров в республике получает пенсию в размере около двух тысяч леев в месяц
А в это время большинство пенсионеров в Молдове получают около 2000 леев в месяц. Фото: соцсети

А в это время большинство пенсионеров в Молдове получают около 2000 леев в месяц. Фото: соцсети

В Молдове есть пенсионеры, которые получают пенсию в размере десятков тысяч леев в месяц, даже сотен. В то же самое время пожилые люди с трудом выживают, находясь на грани нищеты.

Самую большую пенсию, выплаченную в прошлом году, получил работник банковской системы, как сообщает Национальная касса социального страхования РМ. Размер этой пенсии составил 200 тысяч леев в месяц, передает TV8.

Между тем, большая часть пенсионеров в Молдове получает пенсию в размере около двух тысяч леев в месяц. Люди сетуют на то, что, отработав больше половины жизни, при этом выплачивая налоги, они вынуждены теперь ежедневно выживать. Пенсионеры мечтают о более высоких пенсиях, чтобы иметь возможность достойно жить.

По словам заместителя начальника Главного управления пенсий и пособий при НКСС, пенсия, которую получает гражданин Молдовы, рассчитывается на основе его заработной платы и внесенных им взносов. Одни из самых высоких пенсий получают прокуроры и судьи, вышедшие на заслуженный отдых.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Молдаване - не воры, просто у них такой способ управления страной!": Мы законопослушны только за пределами своей страны

Публикуем отрывки из книги Юлии Юшковой-Борисовой и Сергея Борисова "Понять Молдову. Записки странствующих социологов" (далее)

500-тысячный житель Кишинева давно живет за границей: В Кишинев не тянет, люди стали злыми и хмурыми

Семья Федора Гурдиша, который был признан полумиллионным жителем нашего города, вместо двухкомнатной квартиры получила трехкомнатную (далее)

Новые маршруты Молдовы – то, что вы никогда не видели: Первый туристический поезд, мост Эйфеля, ковры для королевских дворцов и другие чудеса

В выходные можно отправиться на специальном пригородном поезде в Унгены, - рассказываем, как прошла первая такая поездка (далее)

Почему в Молдове квартиры дороже, чем в Европе: Люди покупают элитное жилье на последние, а потом умирают в нем от голода

«Комсомолка» попыталась выяснить, почему в молдавской столице такая дорогая недвижимость (далее...)

Руководство психбольницы "Костюжены": Никто не ставит опыты с экспериментальными вакцинами covid-19 над нашими пациентами, это бред!

Об этих "бесчеловечных" экспериментах заявил начинающий политик Георгий Кавкалюк (далее...)