Политика1 марта 2021 21:00

Итоги совещания спикера парламента и членов правительства: Власти Молдовы в срочном порядке закупят миллион доз вакцин от коронавируса для населения

Зинаида Гречаный созвала сегодня, 1 марта, членов временно исполняющего обязанности правительства для обсуждения данного вопроса
Зинаида Гречаный созвала сегодня, 1 марта, членов временно исполняющего обязанности правительства для обсуждения данного вопроса (aif.md).

Зинаида Гречаный созвала сегодня, 1 марта, членов временно исполняющего обязанности правительства для обсуждения данного вопроса (aif.md).

В контексте тревожной эпидемиологической ситуации, а также учитывая регистрацию в Молдове нескольких видов вакцин против коронавируса, Зинаида Гречаный созвала сегодня, 1 марта, членов временно исполняющего обязанности правительства для обсуждения данного вопроса, сообщает aif.md.

Гречаный попросила срочно найти возможность приобрести 1 млн доз вакцины от коронавируса для населения. Врио премьера Аурелиу Чокой пообещал, что этот вопрос будет изучен, после чего будет инициирована процедура публичной закупки из средств Фондов обязательного медицинского страхования, а также резервного фонда правительства.

Во встрече также приняли участие башкан Гагаузии Ирина Влах и генеральный примар Кишинёва Ион Чебан.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Молдаване - не воры, просто у них такой способ управления страной!": Мы законопослушны только за пределами своей страны

Публикуем отрывки из книги Юлии Юшковой-Борисовой и Сергея Борисова "Понять Молдову. Записки странствующих социологов" (далее)

500-тысячный житель Кишинева давно живет за границей: В Кишинев не тянет, люди стали злыми и хмурыми

Семья Федора Гурдиша, который был признан полумиллионным жителем нашего города, вместо двухкомнатной квартиры получила трехкомнатную (далее)

Новые маршруты Молдовы – то, что вы никогда не видели: Первый туристический поезд, мост Эйфеля, ковры для королевских дворцов и другие чудеса

В выходные можно отправиться на специальном пригородном поезде в Унгены, - рассказываем, как прошла первая такая поездка (далее)

Почему в Молдове квартиры дороже, чем в Европе: Люди покупают элитное жилье на последние, а потом умирают в нем от голода

«Комсомолка» попыталась выяснить, почему в молдавской столице такая дорогая недвижимость (далее...)

Руководство психбольницы "Костюжены": Никто не ставит опыты с экспериментальными вакцинами covid-19 над нашими пациентами, это бред!

Об этих "бесчеловечных" экспериментах заявил начинающий политик Георгий Кавкалюк (далее...)