Политика1 марта 2021 10:00

"Вас не пускают в магазин? Это вы играете в домино с ворами колбасы": Что не так с ответом администрации президента Молдовы депутату парламента Сергею Сырбу

Скандал с недопуском на Совет безопасности депутата парламента набирает обороты
«Scrisoare lui Serioja Sîrbu»

«Scrisoare lui Serioja Sîrbu»

Письмо с уничижительным коверканьем имени депутата не могло быть отправлено без санкции руководства администрации президента

Скандал с недопуском на Совет безопасности депутата парламента Сергея Сырбу, на всякий случай, председателя комиссии по безопасности парламента, набирает обороты.

Пишет экс-министр экономики Молдовы Александр Муравский:

"Господин Сырбу состоит в парламентской группе, некоторые члены которой вовлечены в темы, которые мы здесь обсуждали", - так объяснила г-жа президент причину недопуска члена Высшего совета по национальной безопасности, председателя комиссии по безопасности парламента страны С.Сырбу на заседание этого совета.

Это конечно шедевр, который войдёт в историю юриспруденции и государственного управления.

Уважаемые друзья, не удивляйтесь, если завтра вас не пустят в магазин, поскольку вечерами вы играете во дворе в домино с друзьями, одного из которых подозревают в краже колбасы из супермаркета», - отметил экс-министр.

Но вишенкой на торте этой истории стал ответ администрации президента, где файл в ПДФ формате назвали «Scrisoare lui Serioja Sîrbu». Снова слово Александру Муравскому:

«Поверьте, что даже в самых жарких дискуссиях стараюсь не выходить за рамки приличия. К сожалению, не всегда это удаётся. Вот и в этом случае могу сказать только одно: президентский дворец начинает превращаться в гнездовье дебилоидов.

Поскольку только такие могли подготовить и отправить такое письмо члену Высшего совета национальной безопасности, председателю парламентской комиссии по безопасности, что бы он из себя не представлял».

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Ион Кику: Молдавские врачи спасли мне жизнь, дышать самостоятельно - это огромное достижение

Экс-премьер-министр рассказал, как лечится от ковида и порекомендовал согражданам соблюдать меры безопасности (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 27 февраля 2021 года: Молдова рискует никогда не получить антиковидную вакцину - мы хуже африканцев

Публикуем последние новости по COVID-19 на 27 февраля 2021 года (далее...)

Даже при Плахотнюке такого не было: Отменит ли Санду пост президента в Молдове, став королевой, или станет старухой у разбитого корыта

Мадмуазель Майя Санду хочет превратить резиденцию президента в собственную кухню (далее...)