Политика9 марта 2021 1:00

Нет у вас методов против Игоря Додона: Санду нечего предъявить экс-президенту Молдовы, поэтому обвинила его в покупке дорогого телефона

А чем должен пользоваться глава государства, решая важные государственные вопросы, не кнопочным же телефоном
А разве глава государства должен пользоваться дешевеньким кнопочным телефоном?! (Фото: ferra.ru).

А разве глава государства должен пользоваться дешевеньким кнопочным телефоном?! (Фото: ferra.ru).

Когда нечего предъявить своему отъявленному политическому оппоненту, никаких РЕАЛЬНЫХ, а не надуманных обвинений в коррупции, в продажности, в том, что политик ставит личные интересы выше государственных, в ход идут совершенно иные методы. Например, пытаются уличить в разбазаривании народных денег, в напрасной их трате.

Так и поступила президент Майя Санду, обвинив в нецелевом использовании государственных средств своего предшественника на посту главы государства Игоря Додона.

- Бывшего президента Молдовы Игоря Додона несколько раз замечали с телефоном iPhone, купленным на государственные деньги, - ехидно кинула она в телеэфире. - Я пользуюсь своим телефоном, в отличие от Игоря Додона, который осенью за счет Президентуры купил самую дорогую модель iPhone. Деньги государства он потратил. А я сама купила телефон на свои деньги, честно работая. Этот телефон я купила недавно, когда была в Брюсселе.

А недавно Игоря Додона еще обвинили в том, что он носит дорогущие наручные часы за 1500 евро. Правда, на поверку оказалось, что часы российского производства и стоят в пять раз меньше. Но это ведь мелочь, не так ли?

Простите, госпожа президент, но каким телефоном должен пользоваться глава независимого европейского государства, решая, в том числе, и по мобильному важные государственные вопросы? Получая необходимую информацию через вайбер или ватцап С кнопочным телефоном "Nokia"?! Президент - первое лицо в государстве, он не должен ходить в обносках, носить старенький мобильный телефон, электронные часики "Casio" из 90-х и пользоваться компьютером "Вектор-06Ц" производства завода "Счетмаш"..

Это так мелочно и подленько, госпожа Санду! Вам, что, нечем больше заняться? У вас, разве, нет больше никаких государственных дел нет? Может, в Молдове, первой из всех государств мира, окончательно победили пандемию? Или все живут в сытости и достатке, включая пенсионеров? Самые высокие в Европе зарплаты и пенсии? Никакого экономического кризиса нет, впрочем, как и акций протеста? Мы уже решили приднестровскую проблему? И, как говорили в "Доме-2", мы счастливы?

В общем, госпожа Санду, нет у вас методов против Игоря Додона! Кстати, а почему, когда вас спросили, каким гаджетом вы пользуетесь, вы почему-то ушли от ответа... Небось, тоже не кнопочной "Nokia"...

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Молдове действует мощное женское лобби: на 23 февраля мужикам — носки, а женщинам на 8 марта — весь мир!

Все делается для того, чтобы Мужской день по престижности никогда не сравнялся с Женским, иначе «как ты меня оценила 23 февраля, такой ответ и получишь 8 марта!» (далее...)

Первый конкурс красоты в Советской Молдавии: Участвовали швеи, парикмахеры и повара - никакого секса и обнаженки

Победительницей конкурса «Мисс Тигина-89» стала инженер газового треста (далее...)

Пока в Молдове спят: Страны Евросоюза приняли решение покупать российскую вакцину «Спутник V»

Но ответственность за последствия применения вакцины они будут нести сами, предупреждают в Брюсселе (далее...)

Звезды молдавского «Мэрцишора», нам вас не хватает: Мы побывали на могилах любимых артистов

«Комсомолка» посетила последний приют любимых артистов на Центральном кладбище Кишинева и преподнесла в подарок маленькие символы весны (далее...)

Ученые составили портрет суперраспространителя COVID-19

Исследования показали, что такие люди - главная движущая сила пандемии (далее...)

Молдову спасет только жесткий карантин: Зачем нам экономика, если после пандемии в стране не останется людей?

Жители Молдовы протестуют против тотального локдауна, который намереваются ввести власти - но они и сейчас не соблюдают даже те мягкие ограничения, которые введены (далее...)

Майя Санду успешно разбазаривает Молдову и может остаться с десятком "жудецов": после ссоры с Приднестровьем пришла очередь Гагаузии

Президент решила исключить башкана Гагаузской автономии Ирину Влах из состава Высшего совета безопасности (далее...)

Синоптики огорошили прогнозом на март в Молдове: Зима и снег возвращаются!

После нескольких теплых дней ожидается резкое похолодание (далее...)