Кишинев10 марта 2021 1:00

"Доходило до маразма - больные ковидом родители отправляли детей учиться": Почему в Кишиневе учителя против возвращения учеников младших классов в школы

Педагоги, понимая, что и "удаленка" - не выход, все-таки склоняются к тому, что безопаснее учиться дома
Дети переносят вирус и им заражаются учителя и другие ученики. Фото: соцсети

Дети переносят вирус и им заражаются учителя и другие ученики. Фото: соцсети

Такое мнение выразил учитель младших классов одного из столичных лицеев, к которому мы обратились с просьбой прокомментировать ситуацию.

Власти Кишинева выступили с предложением вернуть учеников младших классов в школы, так как родители протестуют против ранее принятого решения об онлайн-обучении, ведь детей оставлять одних дома нельзя, и тогда хотя бы один из родителей вынужден отказаться от работы.

В то же время, отмечается рост заболеваемости COVID-19 среди детей, и на сегодняшний день ситуация достаточно тяжелая.

Мы попросить высказать свое мнение относительно данной ситуации учителя младших классов одного из лицеев Кишинева.

«Конечно, обучение в школе – это хорошо, но когда болеют COVID-19 дети и учителя, в этом ничего хорошего нет. Сейчас очень много детей лежат в больницах – говорят, что уже даже в палатах нет мест, и им приходится лежать в коридорах», отметил преподаватель.

«Да, я понимаю, что обучение онлайн не совсем удобное, немного тяжеловато, но дети все-таки занимаются. Ведь если и этого не будет, то и учебы никакой не будет. Тут, конечно, многое зависит от родителей и самого учителя. Хотя у некоторых нет того же смартфона или планшета, чтобы иметь возможность обучаться онлайн – и с таким сталкиваемся», рассказал «КП в Молдове» учитель младших классов.

«И все, может быть, было бы не так плохо, если бы не некоторые безответственные родители, которые сами болеют коронавирусом, а детей отправляют в школу. Дети переносят вирус и им заражаются учителя и другие ученики. И протестующих родителей я понимаю - им нужно ходить на работу, зарабатывать деньги, ведь никто им просто так их не выплачивает. Конечно, учиться лучше в школе, но здоровье, извините, дороже», заключил преподаватель.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!