Общество25 марта 2021 1:00

Я не знала, что у меня ковид, поэтому троих в Молдове убила, а еще пятеро еле выжили: На могилах умерших друзей твои раскаяния уже никому не нужны

Почти 2300 зараженных коронавирусом в сутки и 39 смертей, – какой должна быть статистика, чтобы в нашей стране люди начали носить маски и соблюдать дистанцию?!
На кладбище уже поздно оправдываться и раскаиваться, беречь своих близких надо пока они живы. Фото: соцсети

На кладбище уже поздно оправдываться и раскаиваться, беречь своих близких надо пока они живы. Фото: соцсети

- Я не знала, что у меня коронавирус. Симптомов сначала не было никаких, - плачет знакомая, похоронившая маму, которую сама же и заразила. Потом умер дальний родственник знакомой, к которой она заезжала в гости, а затем похоронили ее коллегу по работе.

- Какая разница – знала ты или не знала?! Надо было в маске ходить, тем более, к пожилой маме и родственнику. И на работе маску носить!

Теперь она рыдает на могилах, обвиняя себя в этих смертях. Неизвестно, что хуже – болезнь или чувство вины.

Но ведь предупреждали – поменьше контактов с пожилыми, только в масках к ним, на работе по возможности соблюдать дистанцию, ходить в масках. Сто, тысячу раз, об этом говорили.

И не имеет значения, знал человек, что он болен ковидом или нет. Бывают, в конце концов бессимптомные больные коронавирусом. Правила существуют для всех. И их несоблюдение, рано или поздно, заканчивается плачевно, как это не прискорбно.

- У меня нет коронавируса, сто процентов, никаких симптомов, - улыбается водитель такси, сдвинув маску на подбородок.

- А если у меня есть?!

Мой ответ его озадачил. «Но вы же в маске». «Так вы же – без, заражу – не успеете затормозить!» Надел маску не из страха заразиться, подумал, - не стоит связываться с клиентом.

Ничему наших людей жизнь не учит. Хоронят близких и только потом надевают маски. И шепчут свои «прости» на могилах. Задыхаются в реанимациях - и, только выжив, начинают верить в коронавирус. Так сколько же должно быть зараженных в день в Молдове, чтобы люди, наконец-то, поняли, что правила – для всех, а не только для тех, кто точно знает, что болен коронавирусом?!

Иначе и дальше будем терять близких и сидеть с мечтами о море у ближайшего озера. Если пляжи не закроют.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Теперь надо узнать, кто дал «кулёк» Майе Санду: Откуда президент Молдовы взяла средства для оплаты политической рекламы в соцсетях?

Майя Санду в период предвыборной кампании самостоятельно оплатила Facebook более 25 000 долларов, и ее декларация о доходах и имуществе теперь вызывает вопросы (далее)

"Надежда" в Кишиневе умерла не последней: В столице Молдовы из-за пандемии закрылось культовое кафе на пешеходной улице

Эта точка общепита была отдушиной для той части учащейся молодежи, кто не любил студенческие столовые, там полгорода гуляли свадьбы и кумэтрии (далее)

Молдове надо подумать, прежде, чем бряцать оружием: "Если президент Санду будет наступать буром на Приднестровье, то Россия своих не бросит"

Депутат Верховного совета Приднестровья и известный политолог Андрей Сафонов оценил вероятность усиления напряженности между двумя берегами Днестра и рассказал, какие шаги может предпринять президент Молдовы Майя Санду (далее)

Жительница Кишинева, у которой от Covid-19 умерла тетя: Не верьте в ковид у себя дома, а за его пределами уважайте право других людей на жизнь!

Эта история - одна из тысяч трагедий, но, может, кого-нибудь она заставит задуматься и научит уважать чужую жизнь (далее)