Политика19 марта 2021 1:00

"Впервые за много лет я подумал о том, что надо валить из Молдовы": Доят самых беззащитных - не ковид виноват, а "вирус душ" у тех, кто у власти

У лучшего тамады мира Павла Дуганова так накипело, что, несмотря на любовь к Родине, он готов уехать из страны
Павел Дуганов готов навсегда покинуть любимую Молдову (Фото: соцсети).

Павел Дуганов готов навсегда покинуть любимую Молдову (Фото: соцсети).

Лучший тамада мира Павел Дуганов в соцсетях опубликовал пронзительный пост, излив все то, что у него накипело в душе:

"Почему люди валят из этой страны? Молодые, образованные, деятельные, толковые. Потому что устали. Устали лицезреть коррупцию, кумовство, несправедливость, глупость. По определенным обстоятельствам стал знакомиться с налоговыми изменениями на 2021 год! Браво! Все для народа: вводится налог на банковские вклады и депозиты! На те копеечные сбережения людей, поверивших государству. В очередной раз нас пытаются ограбить!

Зато ввели льготы для самых «бедных» - операторам мобильной связи на 40% снизили сборы в Фонд поддержки населения!

Подняли акцизы на бензин и дизтопливо, но нефтяные крохоборы переложили бремя налогов на простых людей. За пару месяцев 5 раз дорожал бензин!

И чудесная новость - разрешили ввоз автомобильной рухляди старше 10 лет!

Такое ощущение, что налоги доят не с олигархов, не с богачей-депутатов, не с чиновников-коррупционеров - до них добраться кишка тонка, а с самых беззащитных, тех, кто не может за себя постоять! Богатые нувориши смеются над нами - они живут во дворцах, задекларированных по цене курятника, ездят на «Майбахах» и «порш кайенах» за пять леев и плевать они на всех хотели!

Несколько месяцев назад с Еленой Ермолаевой решили сделать благое дело - взять в аренду киоск на рынке, чтобы торговать пряничками, часть денег отдавая онкобольным детям! Я официально обратился в ANSA (Агентство по безопасности пищевых продуктов ) для получения разрешения на торговлю пряниками. Знающие люди мне сказали - Паша, занеси пару сотен леев и тебе выдадут его без проблем! Но нет, я, дурачок, захотел по справедливости! И что в итоге? А в итоге эти паразиты-ансанисты вместо законных двух недель не выдают разрешение 8 (!) месяцев! Сидят там холёные, надменные и ждут... Ждут, когда им занесут, подмажут, отслюнявят! А в это время больные дети страдают, надеются и не доживают...

Мне стыдно... Стыдно перед Леной, что обещал, она поверила в меня, а я не смог... Не смог победить чиновничье мракобесие! Стыдно перед моим сыном, который тоже доверился и вернулся из сытой Америки на Родину, а в итоге работает за гроши «на дядю».

Недавно оказался в компании «новой власти» и невольно стал свидетелем их диалога. Они не говорили о том, как помочь людям, как сделать страну краше и богаче. Они распределяли выгоды от должностей, передела сфер влияния и того, о чем не говорят вслух. Придя домой, долго стоял под душем, смывая с себя услышанное...

Люди валят из страны... Правильно ли это? Не знаю. Но я их не осуждаю... Ещё год назад, если бы меня кто-то спросил - ты уедешь когда-нибудь? Я бы просто рассмеялся. Как это возможно, ведь столько планов, столько незавершенных дел, стольким людям ещё надо помочь, подарить надежду и веру, радость и оптимизм.

И здесь не пандемия виновата! Вирус в прогнивших душах, стоящих у кормила власти и присосавшихся дармоедах!

Вчера вечером опять звонили мои близкие далёкие друзья. И на риторический вопрос впервые ответил - я подумаю..."

Источник: Павел ДУГАНОВ

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Ковид в молдавских верхах: Депутат Сырбу госпитализирован в тяжелом состоянии, Алайба заразился сам и заразил свою семью

Депутаты Регина Апостолова и Виолетта Иванова также получили положительные тесты на коронавирус (далее...)

Проверка слуха: Как заболевшие ковидом граждане Молдовы могут попасть на Родину за 50-100 евро и не сидеть на карантине?

А поддельная справка об отрицательном ПЦР-тесте стоит всего 300-400 леев (далее...)

Санду выдвинула Игоря Гросу, который обозвал приднестровцев сепаратистами, на пост премьер-министра Молдовы

Президент решила выдвинуть кандидатом на пост премьер-министра и.о. председателя партии "Действие и солидарность" депутата Игоря Гросу (далее)

Додон: Дата выборов в Молдове зависит не от желания президента, а от того, как нам удастся справиться с пандемией

После консультаций с Майей Санду Игорь Додон подтвердил позицию - сначала вакцинируемся, а потом можно и выборы досрочные провести (далее)