Общество20 марта 2021 1:50

Мы прорвемся: «Посмотрите на лица жителей Молдовы — будто завтра война и враг у порога!»

В том, что мы все так плохо живем, виноваты только мы сами и никто другой
Мы валим из страны, потому что здесь плохо жить, но мы же сами в этом виноваты!

Мы валим из страны, потому что здесь плохо жить, но мы же сами в этом виноваты!

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Блогер из Кишинева Артем Голобородько ответил на пост лучшего тамады мира Павла Дуганова о том, почему жители Молдовы активно валят из страны и выступил с овтетным посто, который мы сегодня и приводим:

«Прочитал пост Павла Дуганова о том,что все уезжают, что в этом политики виноваты и все вокруг виноваты, кроме нас. Я с этим не согласен.

Во всем мы все виноваты. Политики не прилетели к нам из космоса, они живут среди нас и многие из них приходят в политику из народа. Мы сами их выбираем и так делаем 30 лет.

Этот выбор мы делаем не на основе заслуг, грамотной работы, успехов, а по принципу - кто наш, а кто — нет.

Своему можно простить все чужому — нет. Вот поэтому нас делят по языку и национальности и мы 30 лет на это покупаемся. Мы это не конкретно кто-то, а вся страна.

Когда мы начнём думать и выбирать за дела, тогда что-то начнёт меняться.

Для меня загадка, как можно было три раза выбирать человека мэром столицы, который не сделал ничего, а, наоборот, убил этот город. Самое парадоксальное состоит в том, что реально ведь выбирали его, в этом тоже он виноват? Нет, мы сами виноваты.

Судьи, прокуроры, таможенники, налоговики и многие другие -это чьи-то родственники. Если спросить этих родственников, почему они берут взятки, в ответ услышишь - они не берут или система такая. У людей, которые берут тысячи, представьте сколько родственников у них. Все тихо, он свой, а своих не сдают. Вот так и живем.

Знаю массу примеров, когда люди с ковидом гуляли по улицам и ничего. Потом мы плачем - бизнес закрывают, школы закрывают. Кто в этом виноват? Мы в этом виноваты. Потом хоронят людей, больницы переполнены, но в этом тоже мы виноваты.

Мусор выкинуть, оставить машину где попало - это тоже мы виноваты, а не кто-то чужой.

Все хотят большие пенсии и пособия, но не все платят налоги. Если уж не платить все налоги, хотя бы часть отдавать детским домам или на благотворительность. Попробуй в Германии не заплатить налоги! Мы хотим все, как в Германии, но ничего не хотим платить.

А вот Артем из Молдовы уезжать не собирается (Фото: соцсети).

Паша, посмотри, как у нас ездят по дорогам - на светофорах не успел зелёный свет зажечься, сразу все сигналят, и в этом тоже мы виноваты.

В причинах надо искать и свой след. А у нас в бедах виноваты политики, жена, друзья, родственники и многие другие, но не сами.

Видят хорошую машину и реакция - наворовал. На мой взгляд, реакция должна быть другой - молодец какой. Почему я так не могу, надо, значит, в себе что-то менять.

Лица, посмотри на эти лица. Такое чувство, что завтра война и враг у порога.

Многие, ты прав, уезжают. Уезжают, думая, что там будет лучше, но и там жизнь - не сахар и многие живут в плохих условиях, немногое себе позволяя, зато позволяют по приезду Молдову рассказывать о том, какие они там короли!

Я смотрю как у турков в Молдове получается тут зарабатывать. Потому что пашут, а не ищут крайних.

Когда мы поймем, что мы тут власть и мы выбираем за дела, а не за лозунги, когда на светофоре тебя пропустят, когда не выкинем мусор куда попало, когда мы будем улыбаться друг другу, а не хамить, когда начнём уважать человека за его дела, а не за язык, когда будем деньги вкладывать в местное производство и станем платить налоги, вот тогда мы и власть выберем нормальную и жить будем хорошо.

Я верю, что такой момент настанет.

Именно поэтому, не оглядываясь ни на кого, я выбрал путь - помогать людям. Спасая от болезней, спасая брошенных детей, ведь чужих деток не бывает.

Всем улыбок и знайте, мы прорвёмся!»

Автор: Артем ГОЛОБОРОДЬКО

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Попасть из Молдовы в Москву — запросто: какой ковид, давай взятку и ты в России

Правда, стоимость поездки кусается — около 10 тысяч леев, зато не придется сдавать ПЦР-тест (далее...)

"Впервые за много лет я подумал о том, что надо валить из Молдовы": Доят самых беззащитных - не ковид виноват, а "вирус душ" у тех, кто у власти

У лучшего тамады мира Павла Дуганова так накипело, что, несмотря на любовь к Родине, он готов уехать из страны (далее...)

Экс-прокурор Кишинева лежал с Дабижей в одной палате: Поэт попал в больницу с ковидом в легкой форме, а умер в полном одиночестве от кислородного голодания, - я открывал ему окно, чтобы он не задохнулся

По словам Ивана Дьякова, в Молдове не нашлось ни одного поклонника поэта, который бы принес ему корзинку с витаминами (далее...)

Молдавским политикам пора прекратить смотреть на свои рейтинги, а обратиться за помощью к России — второго локдауна наша страна не выдержит

Молдавский бизнесмен Артем Голобородько уверен, что властям необходимо объединить усилия и забыть хотя бы на время о политических распрях (далее...)

Житель Молдовы, умерший на следующий день после прививки от ковида: Он очень хотел вакцинироваться, чтобы случайно не заразить детей

Управление образования Хынчештского района решило привить всех сотрудников образования, в том числе водителей автобусов, а и.о. директора поликлиники, где делали прививку, уже уволили (далее...)

КС аннулировал отмену Закона о миллиарде: Возвращать украденные деньги снова придётся гражданам

Закон, возложивший на граждан возмещение госгарантий, предоставленных в результате хищения миллиарда из банковской системы, был отменен депутатами ПСРМ и Pentru Moldova (далее...)

Ион Кику: 100 смертей в день от коронавируса в Молдове - прогноз ВОЗ, представленный президенту Майе Санду

Экс-премьер-министр заявил, что не представляет, как можно провести досрочные выборы в этих условиях (далее)

Мэр Кишинева Ион Чебан заболел коронавирусом: "Я сделал тест в общем порядке, ничего не подозревая и не имея симптомов"

Градоначальник отметил, что чувствует себя хорошо и будет работать дистанционно из дома (далее...)

Эй вы там, наверху, сделайте уже что-нибудь: Молдова превратилась в ковидный барак, и все идет к тому, что мы еще год будем заперты от всего мира, и летом опять на Днестре загорать

Одним из пяти пунктов предвыборной программы президента было разблокирование республики, а получилось, что железный занавес закрылся еще плотнее, и, кажется, надолго (далее...)

Ковидом по культуре: В Молдове известные артисты от безнадеги становятся таксистами, продавцами, учителями, разносчиками пиццы и сторожами

Пандемия так сильно ударила по людям искусства, что им приходится напрочь забыть о концертах и в массовом порядке менять профессию (далее...)