Кишинев24 марта 2021 1:00

Жительница Кишинева, у которой от Covid-19 умерла тетя: Не верьте в ковид у себя дома, а за его пределами уважайте право других людей на жизнь!

Эта история - одна из тысяч трагедий, но, может, кого-нибудь она заставит задуматься и научит уважать чужую жизнь
Наши люди не очень-то верят в то, что могут заболеть.

Наши люди не очень-то верят в то, что могут заболеть.

Фото: Леонид РЯБКОВ

“Тётя болела уже неделю, когда удалось её госпитализировать; до этого три раза вызывали скорую, но забирать в больницу не хотели: то антигены не находили, то возраст не подходил, то состояние не нравилось, - пишет на своей страничке в соцсетях жительница Кишинева Наталья Фриман. - Сестра в маске и перчатках как могла ухаживала за мамой; потом чудом удалось договориться с больницей в Тирасполе; при госпитализации сделали КТ, поражение лёгких - 75%, но мы очень надеялись, что руки врачей спасут родного человека.

Одной надеждой не ограничились, делали всё, чтобы найти лекарства, дополнительно рекомендованные врачами - тоцилизумаб, ковифор..., кто сталкивался с этим, поймут, насколько непросто найти и насколько это недёшево.

На следующий день, с подтверждённым ковидом, в больнице оказались и сестра с мужем, в отделении 140 больных и один врач, один на всех...

После проведённой массивной лекарственной терапии, три дня тётя чувствовала себя относительно нормально, только без кислородной маски не могла, а потом состояние резко ухудшилось, ей ввели наркоз и интубировали; в эту ночь, в реанимации были переведены на ИВЛ ещё девять человек, в основном - пожилые люди.

Четыре дня на ИВЛ и в субботу с утра поднялась температура, а ночью её не стало.

Одна сестра лежит в больнице, зная, что ей так и не удастся попрощаться с мамой, вторая, живущая в Украине, весь день обрывала телефон и е-майл Оперштаба Приднестровья, чтобы получить разрешение на въезд.

Для чего это пишу, ведь наша история мало чем отличается из череды трагедий и потерь этого и прошлого года...

Наревевшись, вызвала такси:

1. Таксист без маски и окна плотно прикрыты; спрашиваю, где маска, а он улыбается...

2. В магазине, на кассе - упаковываю покупку и хочу рассчитаться, вплотную подходит пара, у обоих маски на подбородке, даже не под носом, а на подбородке; вытягиваю руку и прошу соблюдать дистанцию, люди, примерно 40-ка лет, не отходят и откровенно начинают насмехаться...

Меня не интересует неверие этих людей в ковид, как серьёзное заболевание, меня крайне волнует их неуважение к другим людям и к постановлениям правительства, ими же выбранное!

Неужели это так сложно - нацепить маску и соблюдать дистанцию, если это важно другим людям, таким же гражданам страны, как и ты?!

Дома, за закрытыми дверями, можете проявлять своё неверие любым способом, хоть вылизывая подошвы своих грязных ботинок, но выйдя на улицу, на работу, в магазин, уважайте право других людей на веру в безопасную жизнь!

Когда мой Никитка заходит ко мне, я всегда прошу его не подходить близко, сразу идти переодеваться и мыть руки, а он, по ещё детской глупой дурачливости, начинает меня троллить: подходить, трогать и делать вид, что чихает..., но Никитке 12 лет, мозги на место ещё не встали. Похоже, что многие наши сограждане так и зависли на такой стадии развития ума и сердца...

Наша история - одна из тысяч трагедий, но, может, кого-нибудь она заставит задуматься и научит уважать чужую ЖИЗНЬ..."

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Молдове уже вовсю подпольно делают прививки от ковида вакциной «Sputnik-V”: "Это контрабанда, мы вчера продали 150 доз"

Стоимость двух доз, которые необходимы одному человеку — 80 евро (далее...)

Ковид не любит общепит: В Молдове действуют новые правила работы ресторанов и кафе

Посетителям ресторанов и кафе не менее важно знать новые правила (далее..)

Кишиневские школы уходят на дистанционное обучение - с 22 марта и на неопределенный срок

Это решение принято на заседании муниципальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья (далее...)

Как изменится жизнь в Молдове с 20 марта: Снова больше трех не собираться, старикам место только по домам, общепит закрыт на ночь, а при въезде в страну - ПЦР-тест

Публикуем все ограничения, которые вступают в силу с этой субботы (далее...)

Воин ковидного фронта: Топ-9 типов людей, которые появились в Молдове за время пандемии коронавируса

За год жизни в пандемическом мире мы все необратимо изменились, и возврата назад нет (далее...)

Мы прорвемся: «Посмотрите на лица жителей Молдовы — будто завтра война и враг у порога!»

В том, что мы все так плохо живем, виноваты только мы сами и никто другой (далее...)

"Поцелуй меня в туз бубей": На шоу «Вечерний Ургант» говорили, о чем поется в песне участницы «Евровидения» от Молдовы Натальи Гордиенко

Песню «Sugar” Иван Ургант обсуждал с известным стендап-комиком Дмитрием Романовым, говорили долго и весело (далее...)

Интересное