Здоровье24 марта 2021 10:05

Собираем «ковидную» аптечку: эти лекарства всегда должны быть дома во время пандемии!

В условиях роста числа заболевших в Молдове каждая семья должна думать о своем здоровье – очень важно иметь дома запас лекарств, который поможет в случае, если кто-то заболеет
В условиях роста числа заболевших в Молдове каждая семья должна думать о своем здоровье.

В условиях роста числа заболевших в Молдове каждая семья должна думать о своем здоровье.

Непрекращающийся рост числа заболевших коронавирусом сегодня тревожит многих жителей страны. Больницы едва справляются с наплывом пациентов, а те, кто болеет в легкой и средней форме, вынуждены лечиться дома. Очень важно каждому из нас заботиться о здоровье и предпринимать меры профилактики. Для ежедневного укрепления иммунитета помогают соблюдение режима дня, сбалансированное питание, закаливание, регулярные занятия спортом. К специфиеским мерам относится прием препаратов для укрепления иммунитета.

Препарат №1 Viusid

Защитник иммунитета для всей семьи, подходящий как взрослым, так и детям - препарат Viusid. Это натуральное лекарство, состоящее из безопасных природных компонентов, сбалансированный комплекс из 11 активных веществ. В его состав входит комплекс витаминов, микроэлементов и аминокислот, оказывающих широкий спектр биологического воздействия на организм. Так как он состоит из безопасных природных компонентов, после приема не наблюдается каких-либо побочных эффектов. Как лечебное и профилактическое средство его можно давать даже грудничкам и беременным. Viusid - достаточно сильный антиоксидант, один пакетик препарата, по данным ОРАК, заменяет 2,4 кг имбиря, 7,7 кг граната, 28,5 кг лимонов и т.д.

Препарат №2 Oralsept® спрей

Редко когда вирусные заболевания обходятся без боли в горле, специфического першения и кашля. Чтобы не допустить более серьезных осложнений, все эти симптомы необходимо лечить, как только они появятся. Oralsept® спрей – это лекарственное средство (действующее вещество которого бензидамин), относится к нестероидным противовоспалительным препаратам местного действия.

В отличие от симптоматических средств Oralsept® спрей воздействует и на причину воспаления (основные группы микроорганизмов: вирусы, бактерии и грибки) и облегчает симптомы воспаления.

Препарат №3 Сироп HO и леденцы НО Candy

Из всех лекарственных форм при лечении кашля наиболее удобной считается сироп. Сироп мягко обволакивает слизистые поверхности, равномерно распределяясь по стенкам дыхательных путей, а также успокаивающе действует на приступы кашля. Сироп HO от сухого и влажного кашля, в состав которого входит сухой экстракт листьев плюща, сочетает в себе эффективность современных технологий с безопасностью проверенных временем рецептов. Препарат разжижает мокроту и способствует ее эффективному выведению из бронхов; устраняет препятствия на пути выведения слизи – снимает спазм мускулатуры бронхов, оказывая бронхолитический эффект. А леденцы для рассасывания НО Candy способствуют смягчению воспалительных процессов в горле, выведению мокроты и слизи, устраняют первые признаки дискомфорта (першение, сухость, заложенность носа, кашель), дезинфицируют полость рта и носоглотку, защищают слизистую горла, повышают местный и общий иммунитет, устраняют болезнетворные микроорганизмы, облегчают дыхание.

В состав леденцов НО Candy входят только натуральные компоненты. Используя их своевременно, после контакта с больным можно избежать простудного заболевания. Также леденцы НО Candy очень приятно освежают дыхание.

Препарат №4 Витамины MekoMORIVITAL F и ФОРВИТА КИДС

Поможет организму восстановиться после перенесенного заболевания курс MekoMORIVITAL F. Комплекс витаминов содержит 8 незаменимых аминокислот и 5 витаминов группы B, которые поддерживают организм во время и после болезни. А витамины ФОРВИТА КИДС считаются лучшими для детей. Их уникальность заключается в том, что их можно принимать и в качестве профилактики, и если вирусная болезнь уже стартовала.

Препарат №5 SUBTYL

Врачи назначают пациентам антибиотики, что приводит к нарушениям микрофлоры кишечника. В результате гибели полезной микрофлоры возникает дисбактериоз. Препарат SUBTYL - незаменимый помощник при всевозможных дисфункциях, дисбактериозе, диарее и кишечных инфекциях. В состав SUBTYL входят живые полезные бактерии Bacillus Subtilis. Попав в организм, они становятся активными и выделяют ферменты, расщепляющие углеводы, жиры и белки, стимулируют синтез витаминов группы В, а также способствуют всасыванию витаминов Е и К. К тому же, они участвуют в переваривании пищи, расщеплении сложных углеводов, белков, всасывании жиров, железа и витаминов. Благодаря этим бактериям восстанавливается качественный и количественный состав микрофлоры кишечника, нарушенной инфекциями или другими неблагоприятными факторами. Положительный эффект от приема SUBTYL можно получить очень быстро: ваше самочувствие улучшится в первые же сутки.

Препарат №6 ХОЛИВЕР

Поможет восстановиться печени препарат ХОЛИВЕР, который способствует оттоку желчи, увеличивая тем самым всасывание жиров и жирорастворимых витаминов. Улучшает перистальтику (работу) кишечника и действует как кишечный антисептик, создает благоприятную среду для работы ферментов поджелудочной железы, регулирует процессы пищеварения и действует как болеутоляющее средство, предупреждая печеночную колику. Благодаря уникальному сочетанию биологически активных веществ ХОЛИВЕР также снижает уровень холестерина в крови, уменьшая атеросклеротические повреждения кровеносных сосудов, укрепляет память и предотвращает образование холестериновых камней в желчном пузыре.

Итак, аптечка собрана!

Будьте здоровы и берегите себя!

Препарат отпускается без рецепта врача. Прочитайте внимательно инструкцию. В случае возникновения побочных эффектов обращайтесь к врачу или фармацевту.

Это полезно знать

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!