Политика25 марта 2021 17:00

Примета времени: как только молдавский политик начинает думать о народе, народу все хуже и хуже становится

Уже бывший кандидат на пост премьер-министра Молдовы Игорь Гросу заявлял о полной своей ответственности за власть — а, собственно, чем он рисковал
Игорь Гросу и его Кабмин. Фото lisa.md

Игорь Гросу и его Кабмин. Фото lisa.md

Любят наши политики высокопарные слова и высокий штиль, ох, как любят! Хлебом не корми, а дай покрасоваться на трибуне в присутственном месте, на миру, как говорится, перед телекамерами, произнести высокопарную речь о долге и чести перед страной, о себе любимом, который сил не жалеет, ночи напролет не спит, себя не жалеет, все о народе думает...

Вот примерно, как Юрий Бенедиктович из популярного шоу «Наша Раша» и поступал бывший кандидат в премьеры страны Игорь Гросу. Слог только зацените: «Пандемическая ситуация требует, чтобы мы пришли», «коррумпированные элементы», «очистка госучреждений» и, как вишенка на торте - «Готов взять на себя ответственность за власть». Об этом еще президент Майя Санду говорила: «Новое правительство возьмет на себя всю ответственность за пандемическую и экономическую ситуацию в стране».

Вот меня дико возмущает все это! Каждый новый кабмин мнит себя правительством национального спасения! Мол, мы придем и тут же наведем порядок! Зарплаты вырастут, цены упадут, коррупция исчезнет, появится стабильность и уверенность в завтрашнем дне, все наши диаспоры вернутся домой, скоро лето, спасибо партии за это...

Любой молдавский политик может громогласно заявить о том, что берет ответственность за то, к чему всегда стремится — за власть. Это сладкое слово — власть! Тем более, что никакой ответственности за взятую на себя ответственность (простите за тафтологию) за происходящее в стране ни один политик не несет. Чего не скажешь в шутейном разговоре?

А теперь давайте по-взрослому. У нас почти каждый новый кабинет министров чуть что, сразу берет ответственность за происходящее в Молдове. И чем все заканчивается? Становится все хуже, а министры распускаются — всем спасибо, все свободы! А вот если бы за взятую ответственность пришлось бы серьезно ответить? Например, привлечением к уголовной ответственности за невыполнение взятой на себя ответственности (опять тафтология!) С обязательным возвратом всего денежного содержания, выплаченного за время нахождения у власти, а также с возвратом всего нажитого «непосильным трудом» за время нахождения у власти...

Небось, немного бы охотников нашлось в таких вот условиях брать на себя ответственность и кричать об этом на каждом углу. Можно вы, Игорь Гросу, будете думать о народе, но как-то так, втихомолку, дома, на кухне. Потому как примета есть такая: если наш политик начинает думает о народе, то он, этот самый народ, начинает жить все хуже и хуже.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Умерших от ковида уже не вмещает Центральное кладбище в Кишиневе: "Человек, который, хоть и без мозгов, - жив, а тот, кого он заразил, - умер"

Это, как закон теперь, - чем чаще спускаешь на подбородок маску, тем больше шансов заболеть, вне зависимости от возраста, а уже дальше – как повезет, но годы играют против (далее...)

Моя борьба с ковидом в Молдове: "Я мучился от утренней жажды, а это уже было начало войны с ковидом и начинающейся двусторонней пневмонией"

Корреспондент "КП в Молдове" оказался в стационаре после осложнения заражения COVID-19 в виде двусторонней пневмонии (далее...)

Убей Молдову нежно: Наши политики готовят акт «коллективного самоубийства»?

По числу умерших от коронавируса Молдова в ближайшие дни сравняется с Китаем и может стать мировым лидером по смертности (далее...)

В Молдове уже вовсю подпольно делают прививки от ковида вакциной «Sputnik-V”: "Это контрабанда, мы вчера продали 150 доз"

Стоимость двух доз, которые необходимы одному человеку — 80 евро (далее...)

Ковид не любит общепит: В Молдове действуют новые правила работы ресторанов и кафе

Посетителям ресторанов и кафе не менее важно знать новые правила (далее..)

Кишиневские школы уходят на дистанционное обучение - с 22 марта и на неопределенный срок

Это решение принято на заседании муниципальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья (далее...)

Воин ковидного фронта: Топ-9 типов людей, которые появились в Молдове за время пандемии коронавируса

За год жизни в пандемическом мире мы все необратимо изменились, и возврата назад нет (далее...)