Кишинев25 марта 2021 1:00

В Подмосковье задержали уроженку Молдовы, которая превратила трехлетнюю дочь в «кошку»: малышка не говорит и отзывается только на «кис-кис»

В жилище, где кроха жила с 12-летней сестрой, не было еды, детской кроватки, игрушек и элементарных средств гигиены
В отношении нашей соотечественницы возбуждено уголовное дело (Фото: скрин с видео).

В отношении нашей соотечественницы возбуждено уголовное дело (Фото: скрин с видео).

Днем 24 марта, наряд ППС, патрулирующий улицы в частном секторе города Талдома Московской области, обратил внимание на подозрительного мужчину. Заметив людей в форме, тот бросился наутек и попытался спрятаться в частном доме. Туда мужчина забрался через открытое окно. Полицейские зашли внутрь и, помимо 65-летнего пьяного беглеца, обнаружили в доме трехлетнюю девочку без одежды. Малышка не умеет не только ходить, но и говорить — лишь отзывается на «кис-кис». Как кошка...

- Ребенок с признаками истощения был госпитализирован, - сообщила «КП» Татьяна Петрова, руководитель пресс-службы УМВД РФ по Московской области.

Мамы девочки дома не было. 65-летний мужчина оказался крестным отцом женщины. Само же жилище напоминало бомжатник.

- В доме не было продуктов питания, детской кроватки и элементарных средств гигиены, - сообщила «КП» Наталья Григорьева, руководитель пресс-службы Прокуратуры Московской области.

Позже выяснилось, что у трехлетней малышки есть 12-летняя сестрёнка. Девочку тоже забрали в больницу.

- По статье 156 УК РФ «Неисполнение родительских обязанностей» возбуждено уголовное дело, - сообщили «КП» в полиции Подмосковья.

Обе девочки сейчас находятся в больнице. Жизни детей ничто не угрожает. Их мать в ближайшее время опросят следователи. Известно, что женщина русская, официально она нигде не работает. По данным городских властей, женщина родом из Молдовы, хотя в этом не признается.

- Родились вы где? - спросили ее.

- В документах написано - Москва...

По словам соседей, в доме часто собирались асоциальные компании. По предварительным данным, мама девочек злоупотребляла спиртными напитками. В случае, если у младшей девочки подтвердится диагноз "истощение", женщине может грозить уголовное наказание по более тяжкой статье.

«Комсомольская правда» следит за развитием событий.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Теперь надо узнать, кто дал «кулёк» Майе Санду: Откуда президент Молдовы взяла средства для оплаты политической рекламы в соцсетях?

Майя Санду в период предвыборной кампании самостоятельно оплатила Facebook более 25 000 долларов, и ее декларация о доходах и имуществе теперь вызывает вопросы (далее)

"Надежда" в Кишиневе умерла не последней: В столице Молдовы из-за пандемии закрылось культовое кафе на пешеходной улице

Эта точка общепита была отдушиной для той части учащейся молодежи, кто не любил студенческие столовые, там полгорода гуляли свадьбы и кумэтрии (далее)

Молдове надо подумать, прежде, чем бряцать оружием: "Если президент Санду будет наступать буром на Приднестровье, то Россия своих не бросит"

Депутат Верховного совета Приднестровья и известный политолог Андрей Сафонов оценил вероятность усиления напряженности между двумя берегами Днестра и рассказал, какие шаги может предпринять президент Молдовы Майя Санду (далее)

Жительница Кишинева, у которой от Covid-19 умерла тетя: Не верьте в ковид у себя дома, а за его пределами уважайте право других людей на жизнь!

Эта история - одна из тысяч трагедий, но, может, кого-нибудь она заставит задуматься и научит уважать чужую жизнь (далее)