Кишинев25 марта 2021 1:00

Ты заходи, если что: в Молдове установили инсталляции персонажей из советских мультиков

Сейчас там можно увидеть зайца и волка из «Ну, погоди!», Добрыню из «Трёх богатырей», Золотую рыбку, Буратино, Малыша и Карлсона, Леопольда, Винни-Пуха и многих других
Вот такая инсталляция встречает посетителей парка (Фото: Новости Приднестровья).

Вот такая инсталляция встречает посетителей парка (Фото: Новости Приднестровья).

Недавно в «Чудо-граде», расположенном на территории тираспольского Екатерининского парка, появились кованые инсталляции в виде героев из советских и российских мультфильмов. Их всего 14 штук, и они являются дополнением классических фонарей, установленных в разных частях детского разлекательного центра, сообщают "Новости Приднестровья".

Сейчас там можно увидеть зайца и волка из «Ну, погоди!», Добрыню из «Трёх богатырей», Золотую рыбку, Буратино, Малыша и Карлсона, Леопольда, Винни-Пуха и многих других.

Настроение сразу повышается! (Фото: Новости Приднестровья).

Скульптуры высотой от 70 см до 1,5 м изготовили специалисты строительной компании. Её директор Виталий Букатарь рассказал, что мультипликационные персонажи прекрасно вписались в единую концепцию паркового городка и теперь радуют не только детей, но и взрослых, многие из которых воспитывались на этих мультфильмах.

Всего на изготовление инсталляций понадобилось порядка 10 дней. Пока не ясно, останутся ли фигуры в нынешнем графитовом цвете или же их перекрасят в белый, или они полностью будут цветными. Концепция ещё разрабатывается.

Ну, красота ведь! (Фото: Новости Приднестровья).

- Помимо всего прочего, фигуры мультипликационных героев носят ещё и защитную роль, потому все они установлены в районе расположения электрических щитов, - пояснил Виталий Букатарь

Мы все родом из детства! (Фото: Новости Приднестровья).

Он также сообщил, что в середине апреля в Екатерининском парке и сквере де Волана появятся ростовые фигуры. Предполагается, что они будут представлять собой инсталляции, обозначающие близлежащие локации. Например, «Человек на скейте» - что неподалёку находится роллердром, и так далее. Всего их будет 14 штук.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Теперь надо узнать, кто дал «кулёк» Майе Санду: Откуда президент Молдовы взяла средства для оплаты политической рекламы в соцсетях?

Майя Санду в период предвыборной кампании самостоятельно оплатила Facebook более 25 000 долларов, и ее декларация о доходах и имуществе теперь вызывает вопросы (далее)

"Надежда" в Кишиневе умерла не последней: В столице Молдовы из-за пандемии закрылось культовое кафе на пешеходной улице

Эта точка общепита была отдушиной для той части учащейся молодежи, кто не любил студенческие столовые, там полгорода гуляли свадьбы и кумэтрии (далее)

Молдове надо подумать, прежде, чем бряцать оружием: "Если президент Санду будет наступать буром на Приднестровье, то Россия своих не бросит"

Депутат Верховного совета Приднестровья и известный политолог Андрей Сафонов оценил вероятность усиления напряженности между двумя берегами Днестра и рассказал, какие шаги может предпринять президент Молдовы Майя Санду (далее)

Жительница Кишинева, у которой от Covid-19 умерла тетя: Не верьте в ковид у себя дома, а за его пределами уважайте право других людей на жизнь!

Эта история - одна из тысяч трагедий, но, может, кого-нибудь она заставит задуматься и научит уважать чужую жизнь (далее)