Политика26 марта 2021 1:00

В Молдове людей волнует борьба с ковидом, а не политика: Вместо того, чтобы противостоять этому вирусу, власть устраивает "шоу"

Вакцины до сих пор нет в республике
Люди думают о том, как выжить в период пандемии. Фото: соцсети

Люди думают о том, как выжить в период пандемии. Фото: соцсети

Ковидная статистика в Молдове зашкаливает – почти 2300 заболевших за сутки. Но главные новости в нашей стране – политические, как будто и нет эпидемии коронавируса в стране.

В связи с этим наш вопрос:

Как по-вашему, что в Молдове сейчас важнее - ковид или политика?

Владимир КОЛЕСНИЧЕНКО, бизнесмен:

- Как говорится, все смешалось в доме Облонских. Деньги на покупку вакцины выделили, но вакцины так и нет. Одни массово уезжают вакцинироваться в Румынию, другие - в Россию. Раз деньги выделили, почему не подсуетиться и не купить вакцину?! Конечно, политика мешает!

Виктор ЗЕСТРЯ, менеджер:

- Конечно, важнее борьба с ковидом. Но когда человечество объединялось против болячек, оставив все распри? Да никогда. Вот и сейчас для наших политиков важнее бороться с неугодными, чем бросить все силы на спасение людей и страны.

Нина ГУЦУ, пенсионер:

- Для кого как. Для людей, которые теряют близких из-за коронавируса, лежат в больницах, лечатся дома, к которым не приезжает скорая помощь, потому что не успевает ко всем, - пандемия важнее, вернее, борьба с ковидом. Для президента и ее друзей, которые ничего не делают для спасения людей, судя по всему - политика. Им главное - побольше урвать, на народ наплевать.

Иван ЛУНГУ, дизайнер:

- Моё мнение, что важней человеческой жизни нет ничего, а как говорит статистика - несколько десятков погибают от этого вируса каждый день. Деньги, которые политики потратят на выборы, можно было бы направить на борьбу с ковидом: аппараты ИВЛ, маски и т.д. Вместо того, чтобы бороться с этим вирусом, они устраивают "шоу", уже который раз не могут выбрать премьера и какой-то вектор развития.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Это надо знать каждому жителю Молдовы: Что делать, если у меня появились симптомы COVID-19, и что делать на разных этапах болезни

Информация, которая может спасти здоровье и жизни - ваше и ваших близких (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 25 марта 2021 года: Пока мы делим вакцины по геополитическому признаку, в стране - бардак из-за вседозволенности

Публикуем последние новости по COVID-19 на 25 марта 2021 года (далее...)

Журналист «КП в Молдове»: «Моя борьба с COVID-19 продолжается, а победить заразу и смерть можно не только лекарствами"

Очередные заметки нашего корреспондента из "ковидятника", через который прошло более 200 тысяч жителей страны (далее...)

Я не знала, что у меня ковид, поэтому троих в Молдове убила, а еще пятеро еле выжили: На могилах умерших друзей твои раскаяния уже никому не нужны

Почти 2300 зараженных коронавирусом в сутки и 39 смертей, – какой должна быть статистика, чтобы в нашей стране люди начали носить маски и соблюдать дистанцию?! (далее...)

В Подмосковье задержали уроженку Молдовы, которая превратила трехлетнюю дочь в «кошку»: малышка не говорит и отзывается только на «кис-кис»

В жилище, где кроха жила с 12-летней сестрой, не было еды, детской кроватки, игрушек и элементарных средств гигиены (далее...)

Вы не представляете себе, что творится на кладбищах: Почему власти Молдовы не отложат формирование кабмина, пока не спадет пандемия?

В таких сложных условиях парламент мог бы принять закон, чтобы перенести обсуждение состава правительства на месяц или два (далее...)

В Молдове переход на летнее время пройдет при температуре воздуха +16: Ура, перезимовали!

Синоптики рассказали, какой будет погода во второй половине недели (далее...)

"Надежда" в Кишиневе умерла не последней: В столице Молдовы из-за пандемии закрылось культовое кафе на пешеходной улице

Эта точка общепита была отдушиной для той части учащейся молодежи, кто не любил студенческие столовые, там полгорода гуляли свадьбы и кумэтрии (далее)