Экономика31 марта 2021 19:00

На Германию: Таинственные самолеты по ночам вылетают из Кишиневского аэропорта - шпионы или контрабандисты

Уже вторую ночь многие жители Молдовы слышат двигателей тяжелых грузовых самолетов «Antonov», пролетающих над городами на низкой высоте
В Молдове происходят ночные «шпионские игры» с участием грузовых транспортных самолетов «Antonov». Фото: tvn.md

В Молдове происходят ночные «шпионские игры» с участием грузовых транспортных самолетов «Antonov». Фото: tvn.md

В Молдове происходят ночные «шпионские игры» с участием грузовых транспортных самолетов «Antonov».

Уже вторую ночь многие жители Молдовы слышат двигателей тяжелых грузовых самолетов «Antonov», пролетающих над городами на низкой высоте. Однако ночные полеты 30-31 марта показали очень странную картину ночных полетов с участием сразу двух транспортных самолетов: Antonov An-26B и Antonov An-12B. Оба этих самолета вылетели из Кишиневского аэропорта с разницей в 5-10 минут в районе 20:45 30.03.2021.

У обоих самолетов, способных перевозить на своем борту около 20 тонн груза, была одна и та же цель – немецкий город Лейпциг. Но пилоты, управляющие этими самолетами, проложили к своим целям разные курсы. Самолет Antonov An-26B, направляясь в сторону Украины, пересек границу с Румынией, а и Antonov An-12B пролетел по более короткому пути на Украину через Бэлць и территорию Молдовы, сообщает tvn.md.

Как 29 марта, так и 30 марта, через Бэлць летел самолет, принадлежащий украинской авиакомпании «Cavok Air».

Принадлежность к какой-либо авиакомпании самолета Antonov An-26B не определялась сервисами, отслеживающих полеты в режиме онлайн.

Изначально было заметно, что оба самолета получили особые инструкции, и хотя у них была одинаковая конечная цель, самолет Antonov An-26B прилетел в Лейпциг на час позже, пересекая на своем пути границы Молдовы, Румынии, Украины, Польши, Чехии, Германии. А второй самолет Antonov An-12B пролетел через Молдову, Украину, Польшу и Германию, выбирая для своего пути наиболее оптимальную траекторию, когда самолет Antonov An-26B делал искусственные маневры, начиная с польской границы. В районе украинского города Ивано-Франковск эти самолеты максимально сблизились между собой.

Начиная с польской границы эти самолеты разлетелись, где Antonov An-12B полетел по прямой траектории в немецкому городу Лейпциг, а Antonov An-26B совершал странные маневры, выбирая курс через Польшу в сторону Чехии.

Маршрут Antonov An-12B. Фото: tvn.md

Примерно в 23:10 Antonov An-12B совершил посадку в аэропорту города Лейпциг, в то время как Antonov An-26B продолжал странные маневры над Чехией. Затем, совершив резкий поворот, самолет поменял направление, развернувшись в сторону немецкой границы.

Маршрут Antonov An-26B. Фото: tvn.md

В итоге, с разницей примерно в час, Antonov An-12B также совершил посадку в Лейпциге, хотя очень заметно, что пилот этого самолета искусственно затягивал полет. Можно предположить, что заказчикам этих полетов не хотелось привлекать внимание в немецком аэропорту, совершая посадку на похожих транспортных самолетах марки Antonov с интервалом в 5-10 минут.

Учитывая, что каждый самолет может перевозить до 20 тонн груза, то возникают вопросы к заказчикам этих ночных перелетов. Более того, видя, как искусственно оттягивалась посадка двух самолетов, вылетевших из аэропорта Кишинева, можно предположить, что это не совсем обычные полеты, а действия пилотов этих самолетов наводит на мысль о координации этих полетов агентами спецслужб. И остается открытым вопрос – какие грузы перевозят эти самолеты и кто координирует их действия?

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

'Не отключать от электричества молдавских должников": Из-за пандемии ковида будут введены важные послабления

Депутат ПСРМ Петру Бурдужа отметил, что данный проект необходим в условиях экономического кризиса (далее...)

В Молдове 31 марта 2021 года введут ЧП: Как ограничат права и свободы граждан, где "закрутят гайки", почему нельзя проводить выборы и кто теперь будет власть

Пять наивных вопросов о том, как изменится в ближайшие месяца наша жизнь после введения парламентом (начало заседания в 14.00) режима ЧП (далее...)

Десять лет со дня начала зверских убийства подростков под Кишиневом: "Дурлештского маньяка" уже задерживали, от испуга он лег на «дно», но может выйти на «охоту»

В течение десяти лет он молчал и, если жив или не сидит в тюрьме по другому делу, в любой момент снова могут раздаться выстрелы (далее...)

Страна дураков и блогеров: Писать в Фейсбуке чиновники научились - а делать что-то в Молдове когда будем?

Власть никак не может выйти из образа блогера, чтобы заняться реальным решением проблем в стране (далее...)

Нет рая на румынской земле: Молдавский историк считает, что униря не может быть бескровной

На вопросы об исторических перспективах строительства совместного государства Румынии и Молдовы ответил корреспонденту ИА Красная Весна академик Международной славянской академии, профессор Николай Вадимович Бабилунга (далее...)

Церковь дала оценку случая в Молдове, где женщину выгнали из храма за то, что она была в маске: Это жлобство - священник не прав

Священнослужитель другого кишиневского храма – Свято-Георгиевского – считает, что правила нужно соблюдать всем (далее...)

Сначала нужна вакцинация, потом - выборы: Но президент Санду намерена бросить Молдову в ковидный хаос

На прошлой неделе в стране отмечено свыше 11 тысяч новых случаев заболевания COVID-19 (далее..)