Политика25 марта 2021 10:50

Срочно: ПСРМ не будет голосовать за фейкового кандидата на пост премьер-министра Молдовы Игоря Гросу

Парламентское большинство уже выдвинуло реального и компетентного кандидата в главы кабмина - Владимира Головатюка
ПСРМ и парламентское большинство уже выдвинуло реального и компетентного кандидата- Владимира Головатюка. Фото: соцсети

ПСРМ и парламентское большинство уже выдвинуло реального и компетентного кандидата- Владимира Головатюка. Фото: соцсети

ПСРМ не будет голосовать за за фейкового кандидата на должность премьера Игоря Гросу. Об этом заявил председатель партии Игорь Додон после заседания Политисполкома и фракции социалистов.

По словам Игоря Додона, ПСРМ и парламентское большинство уже выдвинуло реального и компетентного кандидата- Владимира Головатюка, который соответствует всем политическим и конституционным условиям.

- Игорь Гросу является фейковым кандидатом, как и нулевой кандидат Гаврилица. Оба являются участниками политического фарса, их цинично использует президент страны в своих политических экспериментах. Майя Санду ясно сказала: хочу парламентских выборов в разгар пандемии, - сказал Додон.

Лидер ПСРМ утверждает, что Гросу намерен в ближайшее время подать в отставку, чтобы достичь своей главной цели – досрочных выборов.

- Сегодняшние кандидаты не хотят, чтобы за них голосовали, ни они, ни их начальник. И если за них случайно проголосуют, они ничего не сделают для людей, они продолжат искать способы спровоцировать досрочные выборы, вместо того чтобы справляться с кризисом, который переживает страна, - отметил социалист.

Еще одна причина, по которой ПСРМ не будет голосовать, заключается в том, что Гросу призывает к строгому карантину, принудительному помещению людей в дома и блокированию экономики.

- Если начальник скажет им, что необходима изоляция, они будут слепо выполнять, они закроют страну, они также закроются в правительстве и будут ждать, пока кризис пройдет сам по себе, - отметил Додон.

Председатель ПСРМ утверждает, что социалисты не могут голосовать за фальшивого кандидата Гросу, потому что это означало бы безответственность по отношению к гражданам. Додон утверждает, что с политической точки зрения ПСРМ удобно поддерживать кандидата Майи Санду, который лишь продемонстрирует некомпетентность, но это приведет страну к клинической смерти.

- ПСРМ не хочет действовать как ПДС, мы не хотим играть в игры, все, что нам нужно, - это компетентное правительство на короткий период, чтобы вывести страну из кризиса, а затем позволить гражданам решать, кто был виноват, а кто нет, - сказал Игорь Додон.

Президент ПСРМ также отметил, что за Игоря Гросу нельзя голосовать, поскольку в правительстве Филата он вместе с Майей Санду поддержал закрытие школ в селах. Гросу пытался разделить Молдову по этническому признаку, называя граждан Молдовы-жителей Левобережья сепаратистами и перекрывая им доступ к избирательным участкам. В то же время Гросу, как и его начальник Майя Санду, не испытывают угрызений, нарушая Конституцию.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 25 марта 2021 года: Пока мы делим вакцины по геополитическому признаку, в стране - бардак из-за вседозволенности

Публикуем последние новости по COVID-19 на 25 марта 2021 года (далее...)

Журналист «КП в Молдове»: «Моя борьба с COVID-19 продолжается, а победить заразу и смерть можно не только лекарствами"

Очередные заметки нашего корреспондента из "ковидятника", через который прошло более 200 тысяч жителей страны (далее...)

Я не знала, что у меня ковид, поэтому троих в Молдове убила, а еще пятеро еле выжили: На могилах умерших друзей твои раскаяния уже никому не нужны

Почти 2300 зараженных коронавирусом в сутки и 39 смертей, – какой должна быть статистика, чтобы в нашей стране люди начали носить маски и соблюдать дистанцию?! (далее...)

В Подмосковье задержали уроженку Молдовы, которая превратила трехлетнюю дочь в «кошку»: малышка не говорит и отзывается только на «кис-кис»

В жилище, где кроха жила с 12-летней сестрой, не было еды, детской кроватки, игрушек и элементарных средств гигиены (далее...)

Вы не представляете себе, что творится на кладбищах: Почему власти Молдовы не отложат формирование кабмина, пока не спадет пандемия?

В таких сложных условиях парламент мог бы принять закон, чтобы перенести обсуждение состава правительства на месяц или два (далее...)

В Молдове переход на летнее время пройдет при температуре воздуха +16: Ура, перезимовали!

Синоптики рассказали, какой будет погода во второй половине недели (далее...)

"Надежда" в Кишиневе умерла не последней: В столице Молдовы из-за пандемии закрылось культовое кафе на пешеходной улице

Эта точка общепита была отдушиной для той части учащейся молодежи, кто не любил студенческие столовые, там полгорода гуляли свадьбы и кумэтрии (далее)