Политика25 марта 2021 11:00

Большие изменения, обещанные Майей Санду и ПДС: Это больная страна, Молдова в трауре, тонущая в бедности

Сегодня проходит новое стерильное политическое упражнение – выдвижение кандидата ради проформы
Майя Санду предпочитает, чтобы приоритетами были не экономика и здоровье, а политическая борьба и продвижение по службе коллег по партии. Фото: соцсети

Майя Санду предпочитает, чтобы приоритетами были не экономика и здоровье, а политическая борьба и продвижение по службе коллег по партии. Фото: соцсети

- Ответственность за происходящее в стране лежит исключительно на Майе Санду и ее партии, - заявил председатель ПСРМ Игорь Додон накануне заседания парламента, где будет рассмотрена кандидатура Игоря Гросу на должность премьера.

- Сегодня проходит новое стерильное политическое упражнение – выдвижение кандидата ради проформы, не для того, чтобы руководить страной, а ради проведения досрочных выборов. В разгар пандемии, когда число тяжелобольных исчисляется тысячами и сотнями смертей за неделю кто –то снова очень цинично играет жизнью людей и судьбой страны. Люди умирают, а Майя Санду и ее партия продолжают устраивать спектакль и испытывать терпение граждан, - заявил Додон.

Лидер ПСРМ напомнил, что в эти дни исполняется 100 дней с момента инаугурации президента – так называемого символа перемен, но единственное изменение, которое граждане могут увидеть в стране, - это то, что многие теряют родственников в этом ужасном кризисе, другие теряют работу, а кто-то свой бизнес. А в это время в стране растут цены, экономика падает, а обещанные Майей Санду и ПДС перемены – теперь означают больную страну, скатывающуюся в нищету и банкротство.

Додон утверждает, что ситуация может усугубиться, поскольку президент страны озабочена не спасением граждан, а завоеванием дополнительных мест в парламенте путем проведения досрочных выборов.

«Майя Санду предпочитает, чтобы приоритетом были не экономика и здоровье, а политическая борьба и продвижение по службе коллег по партии», - говорит Додон.

ПСРМ заявляет, что на данном этапе главной политической ставкой должно быть профессиональное и ответственное правительство страны, а не избирательная конкуренция любой ценой, и призывает все парламентские партии прекратить все политические игры, отложить в сторону интересы партий и перейти к диалогу.

- При зрелом и конструктивном подходе через два-три дня мы могли бы утвердить переходное правительство, которое мы все можем поддержать, чтобы вывести страну из кризиса. ПСРМ готова всеми политическими и человеческими ресурсами участвовать в достижении этой цели - назначить Антикризисное правительство во главе с Владимиром Головатюком, - сказал Игорь Додон.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Это надо знать каждому жителю Молдовы: Что делать, если у меня появились симптомы COVID-19, и что делать на разных этапах болезни

Информация, которая может спасти здоровье и жизни - ваше и ваших близких (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 25 марта 2021 года: Пока мы делим вакцины по геополитическому признаку, в стране - бардак из-за вседозволенности

Публикуем последние новости по COVID-19 на 25 марта 2021 года (далее...)

Журналист «КП в Молдове»: «Моя борьба с COVID-19 продолжается, а победить заразу и смерть можно не только лекарствами"

Очередные заметки нашего корреспондента из "ковидятника", через который прошло более 200 тысяч жителей страны (далее...)

Я не знала, что у меня ковид, поэтому троих в Молдове убила, а еще пятеро еле выжили: На могилах умерших друзей твои раскаяния уже никому не нужны

Почти 2300 зараженных коронавирусом в сутки и 39 смертей, – какой должна быть статистика, чтобы в нашей стране люди начали носить маски и соблюдать дистанцию?! (далее...)

В Подмосковье задержали уроженку Молдовы, которая превратила трехлетнюю дочь в «кошку»: малышка не говорит и отзывается только на «кис-кис»

В жилище, где кроха жила с 12-летней сестрой, не было еды, детской кроватки, игрушек и элементарных средств гигиены (далее...)

Вы не представляете себе, что творится на кладбищах: Почему власти Молдовы не отложат формирование кабмина, пока не спадет пандемия?

В таких сложных условиях парламент мог бы принять закон, чтобы перенести обсуждение состава правительства на месяц или два (далее...)

В Молдове переход на летнее время пройдет при температуре воздуха +16: Ура, перезимовали!

Синоптики рассказали, какой будет погода во второй половине недели (далее...)

"Надежда" в Кишиневе умерла не последней: В столице Молдовы из-за пандемии закрылось культовое кафе на пешеходной улице

Эта точка общепита была отдушиной для той части учащейся молодежи, кто не любил студенческие столовые, там полгорода гуляли свадьбы и кумэтрии (далее)