Политика28 марта 2021 1:00

Может, я забыла гордость: Пока Санду обивает пороги российского посольства, прося вакцину, дублируя действия Додона, теряется время, - в Молдове продолжают умирать люди

Это вместо того, чтобы объединить усилия по доставке "Спутника"
Поначалу Санду не признавала российскую вакцину. Фото: РБК

Поначалу Санду не признавала российскую вакцину. Фото: РБК

Тут нам в комментариях пишут: "Почему вы ничего не сообщаете об общении Санду с россиянами по поводу вакцины "Спутник V"?

А дело в фальстарте и формальности встреч.

Поначалу Санду не признавала российскую вакцину - НИКАК. Люди из администрации пели в унисон западным экспертам, утверждавшим, что Европа обойдется без "Спутника".

Потом, некоторое время назад, администрация президента подкинула новость, что Григорьевна общается с посольством России по поводу "Спутника". Информация в посольстве России подтверждена не была. Есть подозрение, что уже в тот момент президент знала, что не появится в Молдове ни «Pfizer» , ни «Moderna» - в нормальных количествах, конечно.

И вот, когда петух клюнул (производители «Moderna» и «Pfizer» отказали Молдове в вакцине в связи с тем, что запланированный объем уже распределен на год вперед), Санду провела встречу с послом России и даже написала письмо Путину с просьбой о поставках вакцины.

Потеряно много времени.

Более того, оно теряется и сейчас.

Ведь вместо того, чтобы объединить усилия по доставке вакцины из России в Молдову с тем же Игорем Додоном, Майя Санду, по сути, дублирует его действия.

Чем еще больше запутывает россиян, которые вполне резонно могут спросить: "Что там у вас происходит?"

То нужна вакцина, то делаете все, чтобы она не поступила в Молдову, то опять просите, но делаете это в тот момент, когда президентские хлопцы говорят о том, что закон о функционировании русского языка в нашей стране "токсичен".

Дескать, разберитесь.

И в этом есть логика.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Как Молдова отметит Пасху и Радуницу: В церкви будут пускать не всех - список ограничений

Решение по поводу проведения богослужений приняла Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 27 марта 2021 года: "Мы, девять человек, хоронили подругу, все в масках, а церковь была битком - без масок и целовали руку батюшке"

Публикуем последние новости по COVID-19 на 27 марта 2021 года (далее...)

В Молдове запахло войной: Все резко дорожает, и многие уже делают запасы по старым и новым ценам, - прогнозы самые ужасные

А пожилые люди боятся, что пенсию перестанут выплачивать (далее...)

Утомленные ковидом: Как в Молдове жили в марте 2020 и 2021 года - за год выросло число смертей и безразличие к коронавирусу

Гречку, купленную впопыхах, сметая последние пачки с магазинной полки, пришлось есть весь минувший год (далее...)

«Никаких антибиотиков и КТ!»: Эксперт рассказала о рисках при самолечении коронавируса и проверенных препаратах

Доктор медицинских наук Елена Карева – о безрецептурных лекарствах для профилактики и лечения COVID-19 (далее...)

Moderna и Pfizer сообщили, что у них нет вакцины для Молдовы

В этом году Молдова не сможет закупать вакцины «Moderna» и «Pfizer» (далее...)

Расклады на весну-2021: что будет с молдавским парламентом дальше, и как поступит Санду

Когда самые буйные головы поостыли, можно проанализировать причины происшедшего в парламенте и расклады по дальнейшей политической ситуации в стране (далее)