Политика29 марта 2021 0:00

Привить Санду: Раз президент Молдовы не вакцинируется AstraZeneca, то чем народ хуже?

Несколько версий того, почему глава государства до сих пор не привилась от коронавируса
Майя Санду не торопится вакцинироваться (Фото: соцсети).

Майя Санду не торопится вакцинироваться (Фото: соцсети).

Папа Римский, премьер-министр Израиля, президенты США, Турции, России, Румынии, Чехии, Гвинеи, королева Великобритании... Что же объединяет всех этих сильных мира сего? Все очень просто — все они уже вакцинировались от коронавируса.

А что же президент Молдовы Майя Санду? Почему ее нет в этом списке? Вроде, она говорила, что будет вакцинироваться против коронавируса. Но, по ее словам, в первую очередь вакцину должны получить медработники, которые лечат больных коронавирусом.

- Я в любой момент готова вакцинироваться. Но, думаю, что в первую очередь вакцину должны получить люди, которые лечат больных коронавируса. Они больше всех подвержены риску заражения, — сказала Санду.. - Я готова вакцинироваться, чтобы подать пример тем, кто пока не уверен в качестве вакцин.

Готова? Не похоже. Вот вакцинация вакциной AstraZeneca в нашей стране тормозится. Многие медработники отказываются вакцинироваться ею, опасаясь множества побочных эффектов, о которых говорят в мире. К примеру, когда темпы вакцинации в России замедлились. Владимир Путин показал личный пример, вакцинировался.

- Если не хотите болеть, лучше вакцинироваться! - отметил при этом президент России.

Почему же, в таком случае, Майе Санду тоже не воздействовать на граждан личным примером? Однако, нет, пока она не вакцинировалась. И это при том, что она ежедневно общается и контактирует с большим количеством людей, сама могла от кого-то заразиться (не дай Бог, конечно!) или кого-то заразить, если сама заболела (тоже, не дай Бог!) Почему же не вакцинируется? Есть несколько версий.

Первая — Майя Санду уже вакцинировалась. И не какой-то там AstraZeneca, а более эффективной вакциной Pfizer, Moderna или, не дай Бог, Sputnik-V.

Вторая версия — Майя Санду не вакцинируется по медицинским показаниям. В общем, противопоказано ей. Смотрите, какая она худая, в чем только душа держится!

И последнее предположение. Может, госпожа президент уже переболела ковидом и, пока в ее организме, имеются необходимое количество антител, ей лучше в ближайшее время не прививаться.

Но мы же все люди, все человеки, даже президенты. Могла бы уж выйти к трибуне и при всем честном народе заявить: «Так, мол, и так, граждане! Я не подаю вам личный пример и вакцинируюсь потому-то и потому-то...» Нежто мы бы не поняли, не вошли в положение? Все бы поняли и посочувствовали даже... Но нет, не выходит Майя Санду к народу, напуская завесу таинственности и рождая при этом гипотезы одна нелепее другой.

А вакцинация тормозится, люди болеют и умирают. Народ ведь как думает: «Раз Майя Cанду боится вакцины AstraZeneca, то чем мы хуже нее?» Здраво, в общем-то, рассуждает...

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Может, я забыла гордость: Пока Санду обивает пороги российского посольства, прося вакцину, дублируя действия Додона, теряется время, - в Молдове продолжают умирать люди

Это вместо того, чтобы объединить усилия по доставке "Спутника" (далее...)

Да гори оно все огнем: Жители Молдовы перестали покупать дезинфектанты отказываются носить маски даже под угрозой штрафа 2000 леев

Сотрудники полиции только у одной «антиковидной» палатки в день штрафуют 20-25 человек (далее...)

Как Молдова отметит Пасху и Радуницу: В церкви будут пускать не всех - список ограничений

Решение по поводу проведения богослужений приняла Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 27 марта 2021 года: "Мы, девять человек, хоронили подругу, все в масках, а церковь была битком - без масок и целовали руку батюшке"

Публикуем последние новости по COVID-19 на 27 марта 2021 года (далее...)

В Молдове запахло войной: Все резко дорожает, и многие уже делают запасы по старым и новым ценам, - прогнозы самые ужасные

А пожилые люди боятся, что пенсию перестанут выплачивать (далее...)

Утомленные ковидом: Как в Молдове жили в марте 2020 и 2021 года - за год выросло число смертей и безразличие к коронавирусу

Гречку, купленную впопыхах, сметая последние пачки с магазинной полки, пришлось есть весь минувший год (далее...)

«Никаких антибиотиков и КТ!»: Эксперт рассказала о рисках при самолечении коронавируса и проверенных препаратах

Доктор медицинских наук Елена Карева – о безрецептурных лекарствах для профилактики и лечения COVID-19 (далее...)

Moderna и Pfizer сообщили, что у них нет вакцины для Молдовы

В этом году Молдова не сможет закупать вакцины «Moderna» и «Pfizer» (далее...)

Расклады на весну-2021: что будет с молдавским парламентом дальше, и как поступит Санду

Когда самые буйные головы поостыли, можно проанализировать причины происшедшего в парламенте и расклады по дальнейшей политической ситуации в стране (далее)

Время, вперед: Молдова в последний раз переходит на "летнее время" - нас лишат часа сна

В ночь на 28 марта не забудьте перевести время на час вперед (далее)

Это надо знать каждому жителю Молдовы: Что делать, если у меня появились симптомы COVID-19, и что делать на разных этапах болезни

Информация, которая может спасти здоровье и жизни - ваше и ваших близких (далее...)