Политика29 марта 2021 12:40

Граждане Молдовы ждут вакцину «Sputnik V» и мечтают о том, чтобы власть начала бороться с пандемией

Большинство граждан хотят решения пандемического кризиса, а не досрочных выборов
Граждане Молдовы предпочитают вакцину «Sputnik V». Фото:соцсети

Граждане Молдовы предпочитают вакцину «Sputnik V». Фото:соцсети

Граждане Молдовы больше доверяют российской вакцине

Согласно исследованию, 31% опрошенных заявили, что предпочтут вакцинироваться препаратом «Sputnik V», а 10% - западными вакцинами. 9% заявили, что доверяют всем вакцинам, а 42% не доверяют ни одному из препаратов. Затруднились ответить 8% опрошенных.

Опрос был проведен в период с 9 по 23 марта по заказу «Public Media». В нем приняли участие 1115 респондентов, а погрешность составляет 3%.Решение пандемического кризиса должно стать приоритетом для властей, - считает большинство граждан.

Большинство граждан хотят решения пандемического кризиса, а не досрочных выборов

Решение пандемического кризиса является приоритетом Молдовы, а не досрочные выборы. Об этом заявили 66% респондентов. Таковы результаты опроса «Социально-политический Барометр», реализованного компанией «IMAS». В тоже время только 29% граждан заявили, что досрочные выборы для них являются приоритетом.

Самая большая часть респондентов – 40%- заявили, что хотят назначения нового правительства теми, кто может обеспечить большинство в парламенте, причем без проведения досрочных выборов. 36% считают, что досрочные должны быть проведены как можно быстрее, а 14% уверены, что нынешнее правительство должны администрировать ситуацию в стране.

Опрос был проведен в период с 9 по 23 марта по заказу «Public Media». В нем приняли участие 1115 респондентов, а погрешность составляет 3%.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Сначала нужна вакцинация, потом - выборы: Но президент Санду намерена бросить Молдову в ковидный хаос

На прошлой неделе в стране отмечено свыше 11 тысяч новых случаев заболевания COVID-19 (далее..)

Может, я забыла гордость: Пока Санду обивает пороги российского посольства, прося вакцину, дублируя действия Додона, теряется время, - в Молдове продолжают умирать люди

Это вместо того, чтобы объединить усилия по доставке "Спутника" (далее...)

Да гори оно все огнем: Жители Молдовы перестали покупать дезинфектанты отказываются носить маски даже под угрозой штрафа 2000 леев

Сотрудники полиции только у одной «антиковидной» палатки в день штрафуют 20-25 человек (далее...)

Как Молдова отметит Пасху и Радуницу: В церкви будут пускать не всех - список ограничений

Решение по поводу проведения богослужений приняла Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью (далее...)

В Молдове запахло войной: Все резко дорожает, и многие уже делают запасы по старым и новым ценам, - прогнозы самые ужасные

А пожилые люди боятся, что пенсию перестанут выплачивать (далее...)