Политика30 марта 2021 1:00

Страна дураков и блогеров: Писать в Фейсбуке чиновники научились - а делать что-то в Молдове когда будем?

Власть никак не может выйти из образа блогера, чтобы заняться реальным решением проблем в стране
А власть возмущается в Фейсбуке властью. Фото: соцсети

А власть возмущается в Фейсбуке властью. Фото: соцсети

Как же модно стало в соцсетях, и особенно в популярнейшем нашем Фейсбуке - поле, где и так обсуждаются все аспекты и стороны нашей жизни, публиковать "гневные" посты. Посты возмущения! И ладно, когда это делают простые граждане. Но самое смешное и странное: власть имущие в Фейсбуке возмущаются ситуацией в стране, за которую сами и должны нести ответственность. Или мы чего-то не понимаем?

Вот, к примеру, советница президента по вопросам здравоохранения, небезызвестная Алла Немеренко, вполне справедливо возмущается тем, что вакцинацию против COVID-19 проводят в Молдове кого-угодно, но только не медиков по районам страны.

Справедливо возмущаться - вроде неплохо. Но если ты у власти, у тебя есть рычаги воздействия - решай вопросы, власть имущий! Возмущения в соцсетях тут не помогут - ну, разве что народу напомнить о своем неумении действовать, да еще и в такие кризисные времена, когда речь идет не о куске хлеба на столе, хотя и это важно, а о сохранении жизней наших граждан.

А нам, народу, вполне справедливо обратиться и к Алле Немеренко, и ко всем остальным, кто взял в свои руки "баранку" управления государством: "Дамы и господа, делайте что-то! Вы - не блогеры, вы - власть! Работайте!"

Но пока мы видим, что для них писать в Фейсбуке - это работа. А для нас - это проблема. Большая проблема...

В итоге, по словам экс-министра экономики Александра Муравского, страна скатывается к полному маразму государственного управления. Лидер какой-то никому не известной партидуцы пишет себе в Фейсбук, что какие-то грузовики с какой-то пшеницей (как ему кажется из госрезервов), а может и нее пшеницей, направляются в порт, откуда эту вроде бы пшеницу из вроде бы государственных резервов будут вывозить.

Целый ПРЕЗИДЕНТ страны пишет в ФЕЙСБУКе обращение к правительству с просьбой прекратить экспорт пшеницы из резервов.

Ждём, когда правительство через фейсбук напишет в "Спортлото", что у нас вообще нет государственных резервов, а если бы и были, то правительство само бы их съело, поскольку экспортировать их нельзя.

Короче - ДУРДОМ!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Церковь дала оценку случая в Молдове, где женщину выгнали из храма за то, что она была в маске: Это жлобство - священник не прав

Священнослужитель другого кишиневского храма – Свято-Георгиевского – считает, что правила нужно соблюдать всем (далее...)

Сначала нужна вакцинация, потом - выборы: Но президент Санду намерена бросить Молдову в ковидный хаос

На прошлой неделе в стране отмечено свыше 11 тысяч новых случаев заболевания COVID-19 (далее..)