Политика30 марта 2021 21:07

Пресс-секретарь Владимира Путина: контакты России и Молдавии не прекращаются

Дмитрий Песком считает, что Майя Санду "в меньшей степени привержена развитию отнршений с Москвой"
У наших стран хорошие отношения.

У наших стран хорошие отношения.

Контакты России и Молдавии не прекращаются, хотя новая глава этого государства Майя Санду в меньшей степени привержена развитию отношений с Москвой. Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в опубликованном во вторник интервью газете "Аргументы и факты", сообщает ТАСС.

"Конечно, новый президент Молдовы в меньшей степени привержена идеям развития российско-молдавских отношений, но все равно контакты идут", - сказал он. Песков отметил очень тесные связи России с Молдавией.

"Сторонники хороших отношений с РФ имеют там большинство в парламенте, - напомнил он. - И, хотя президент Санду декларирует разновекторность с упором на евроинтеграцию, даже она не отказывается от диалога с Россией".

Отвечая на вопрос о том, с какими странами у России остаются хорошие отношения, Песков назвал "все пространство бывшего Советского Союза, за исключением Грузии, Украины и стран Балтии".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Страна дураков и блогеров: Писать в Фейсбуке чиновники научились - а делать что-то в Молдове когда будем?

Власть никак не может выйти из образа блогера, чтобы заняться реальным решением проблем в стране (далее...)

Нет рая на румынской земле: Молдавский историк считает, что униря не может быть бескровной

На вопросы об исторических перспективах строительства совместного государства Румынии и Молдовы ответил корреспонденту ИА Красная Весна академик Международной славянской академии, профессор Николай Вадимович Бабилунга (далее...)

Церковь дала оценку случая в Молдове, где женщину выгнали из храма за то, что она была в маске: Это жлобство - священник не прав

Священнослужитель другого кишиневского храма – Свято-Георгиевского – считает, что правила нужно соблюдать всем (далее...)

Сначала нужна вакцинация, потом - выборы: Но президент Санду намерена бросить Молдову в ковидный хаос

На прошлой неделе в стране отмечено свыше 11 тысяч новых случаев заболевания COVID-19 (далее..)

Может, я забыла гордость: Пока Санду обивает пороги российского посольства, прося вакцину, дублируя действия Додона, теряется время, - в Молдове продолжают умирать люди

Это вместо того, чтобы объединить усилия по доставке "Спутника" (далее...)

Да гори оно все огнем: Жители Молдовы перестали покупать дезинфектанты отказываются носить маски даже под угрозой штрафа 2000 леев

Сотрудники полиции только у одной «антиковидной» палатки в день штрафуют 20-25 человек (далее...)