Политика30 марта 2021 11:55

Вакцина без очереди: Мэр молдавского города, соратник Ренато Усатого, получил укол "Pfizer" в обход всех правил

Привились все сотрудники мэрии города Кантемир, хотя вакцины сейчас предназначены для групп риска
Фото-факт: Мэрия Кантемира довольна, что "урвала" себе вакцин.

Фото-факт: Мэрия Кантемира довольна, что "урвала" себе вакцин.

Фото: Соцсети

Сотрудники кантемирской мэрии вакцинировались в приоритетном порядке препаратом от «Pfizer/BioNTech». Это произошло несмотря на на то, что процесс иммунизации для этой категории служащих еще не начался. Об этом сообщает портал «Cotidian.md»

На прошлой неделе –спустя 48 часов после того как вакцины «Pfizer» стала доступной в Молдове – сотрудники мэрии Кантемира вакцинировались, хотя на данном этапе приоритет принадлежит медицинским работникам и пожилым людям.

Сообщение о вакцинировании размещено прямо на официальной странице мэрии Кантемира. В нем отмечается, что «сегодня команда мэрии Кантемира вакцинировалась препаратом Pfizer”. На фото запечатлён и мэр города Кантемир Роман Чубачук, избранный по спискам «Нашей партии», которой руководит Ренато Усатый.

На вопрос- как такое возможно в условиях, когда вакцинируют только медработников, в мэрии ответили следующим образом: «Возможно, что ответ на этот вопрос должна предоставить администрация Центра общественного здоровья. Что касается нас, то можем сказать, что нас пригласили на вакцинацию. Наверное, потому, что значительная часть сотрудником ежедневно контактируют с людьми и медики посчитали возможным вакцинировать и нас».

За последние дни в СМИ неоднократно появлялись материалы о вакцинировании высокопоставленных служащих из районов, которые не имели права делать это на данном этапе.

cotidianul.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Страна дураков и блогеров: Писать в Фейсбуке чиновники научились - а делать что-то в Молдове когда будем?

Власть никак не может выйти из образа блогера, чтобы заняться реальным решением проблем в стране (далее...)

Нет рая на румынской земле: Молдавский историк считает, что униря не может быть бескровной

На вопросы об исторических перспективах строительства совместного государства Румынии и Молдовы ответил корреспонденту ИА Красная Весна академик Международной славянской академии, профессор Николай Вадимович Бабилунга (далее...)

Церковь дала оценку случая в Молдове, где женщину выгнали из храма за то, что она была в маске: Это жлобство - священник не прав

Священнослужитель другого кишиневского храма – Свято-Георгиевского – считает, что правила нужно соблюдать всем (далее...)

Сначала нужна вакцинация, потом - выборы: Но президент Санду намерена бросить Молдову в ковидный хаос

На прошлой неделе в стране отмечено свыше 11 тысяч новых случаев заболевания COVID-19 (далее..)

Может, я забыла гордость: Пока Санду обивает пороги российского посольства, прося вакцину, дублируя действия Додона, теряется время, - в Молдове продолжают умирать люди

Это вместо того, чтобы объединить усилия по доставке "Спутника" (далее...)