Экономика31 марта 2021 18:00

Мошенники из Украины украли у жителей Молдовы через банкоматы более 100 тысяч леев

Задержанным иностранцам грозит до шести лет лишения свободы
Будьте крайне внимательными и осторожными (Фото: politia.md).

Будьте крайне внимательными и осторожными (Фото: politia.md).

Двое граждан Украины были задержаны молдавскими полицейскими по подозрению в серии краж из банкоматов. Мужчины крепили к ним специальные установки, с помощью которых завладевали чужими деньгами.

Как сообщает пресс-служба Генерального инспектората полиции, этот способ кражи называется “кэш-треппинг”. Мошенники используют алюминиевые планки, которые внешне похожи на шторку банкомата. С тыльной стороны они оклеиваются преступниками двусторонней клейкой лентой и закрепляются на отверстии выдачи наличных. Иностранцы в возрасте 30 лет и 31 года прикрепили такие установки на около 50 банкоматах в Кишинёве и в районах страны и украли таким способом более 100 тысяч леев.

Подозреваемых поместили под арест на 30 дней. Им грозит от 2 до 6 лет лишения свободы.

Полиция призывает граждан Молдовы быть предельно внимательными при снятии наличных из банкоматов. Нужно внимательно осмотреть банкомат, прежде чем использовать его. Важно, чтобы на нём не было никаких дополнительных установок. А если банкомат не выдал ваши деньги, но сообщил о том, что операция прошла успешно, не нужно торопиться уходить, а немедленно сообщить об этом в банк.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

'Не отключать от электричества молдавских должников": Из-за пандемии ковида будут введены важные послабления

Депутат ПСРМ Петру Бурдужа отметил, что данный проект необходим в условиях экономического кризиса (далее...)

В Молдове 31 марта 2021 года введут ЧП: Как ограничат права и свободы граждан, где "закрутят гайки", почему нельзя проводить выборы и кто теперь будет власть

Пять наивных вопросов о том, как изменится в ближайшие месяца наша жизнь после введения парламентом (начало заседания в 14.00) режима ЧП (далее...)

Десять лет со дня начала зверских убийства подростков под Кишиневом: "Дурлештского маньяка" уже задерживали, от испуга он лег на «дно», но может выйти на «охоту»

В течение десяти лет он молчал и, если жив или не сидит в тюрьме по другому делу, в любой момент снова могут раздаться выстрелы (далее...)

Страна дураков и блогеров: Писать в Фейсбуке чиновники научились - а делать что-то в Молдове когда будем?

Власть никак не может выйти из образа блогера, чтобы заняться реальным решением проблем в стране (далее...)

Нет рая на румынской земле: Молдавский историк считает, что униря не может быть бескровной

На вопросы об исторических перспективах строительства совместного государства Румынии и Молдовы ответил корреспонденту ИА Красная Весна академик Международной славянской академии, профессор Николай Вадимович Бабилунга (далее...)

Церковь дала оценку случая в Молдове, где женщину выгнали из храма за то, что она была в маске: Это жлобство - священник не прав

Священнослужитель другого кишиневского храма – Свято-Георгиевского – считает, что правила нужно соблюдать всем (далее...)

Сначала нужна вакцинация, потом - выборы: Но президент Санду намерена бросить Молдову в ковидный хаос

На прошлой неделе в стране отмечено свыше 11 тысяч новых случаев заболевания COVID-19 (далее..)