Политика7 апреля 2021 12:00

Люди, наконец, признают, что до 7 апреля 2009 года жизнь в Молдове была лучше: Даже некоторые активисты того «майдана» осознали свою ошибку

Лидер ПСРМ Игорь Додон высказал свое мнение по поводу событий, произошедших 7 апреля 2009 года
Истинную «ценность» 7 апреля 2009-го показали годы, последовавшие за этим переворотом. Фото:соцсети

Истинную «ценность» 7 апреля 2009-го показали годы, последовавшие за этим переворотом. Фото:соцсети

Лидер ПСРМ Игорь Додон высказал свое мнение по поводу событий, произошедших 7 апреля 2009 года.

- Гимпу, Филат и Плахотнюк правили страной десять лет вместе или по очереди. Были украдены миллиарды, разорены банки, закрыты школы, уступлен аэропорт (и в этом активно участвовала Майя Санду). Выросли коррупция и бедность, десятки тысяч молодых людей покинули страну, деревни обезлюдели, мы уступили Украине часть территории, были организованы и до сих пор организуются похищения людей. Список черных деяний можно продолжить.

И сегодня люди, наконец, признают, что до 2009 года жизнь в Молдове была лучше. Даже некоторые активисты того «майдана» осознали свою ошибку – молдаванин задним умом крепок!

7 апреля 2009 года останется позорной страницей в истории Молдовы, останется в коллективной памяти как событие, о котором стесняются говорить даже те, кто воспользовался или до сих пор пользуется политическими выгодами этого антидемократического и антигосударственного переворота.

Кстати, как госпожа Майя Санду чувствует себя в здании, разрушенном ее политическими соратниками 7 апреля 2009 и затем с таким трудом отремонтированном?

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 7 апреля 2021 года: Третья волна ковида, второе ЧП, а мы так ничему и не научились

Публикуем последние новости по COVID-19 на 7 апреля 2021 года (далее...)

В Молдове пандемия научила зарабатывать: «Считали копейки и ели макароны, потеряв работу, но начали свое дело с нуля, - теперь не боюсь никаких карантинов»

ТОП-5 видов деятельности, на которые перестроились жители республики, оставшиеся без работы из-за эпидемии коронавируса (далее...)

На ее месте должен быть я: Почему в Молдове судьи думают о будущем и оставили на свободе коллегу, уличенную в получении взятки в 11 тысяч долларов

Зато бизнесмена, у которого вымогали такую крупную сумму, не пожалели и влепили арест, правда, домашний, но это пока домашний (далее...)

Вакцина Sputnik-V идет из России в Молдову: До конца мая Молдова получит еще до 400 тысяч доз прививок от ковида в качестве помощи

Глава Партии социалистов Игорь Додон уверен, что нашей стране необходимо закупить еще миллион доз вакцины Sputnik-V (далее...)

Суд Линча в Молдове: Голову одного из чиновников облили зеленкой - за то, что он привился от ковида без очереди, "обойдя" медиков и учителей

Вице-председатель Сынжереского района Тудор Тутунару пострадал за то, что решил привиться раньше, чем ему положено (далее...)