Политика7 апреля 2021 18:00

Украинский политолог: Похищение Чауса в Молдове задумывалось прямо в кабинете президента Украины Владимира Зеленского

Накануне похищения судьи в администрации Зеленского состоялось важное заседание с участием спецслужб
Похищение Чауса и доставка его в Киев задумывались прямо в кабинете Зеленского. Фото:соцсети

Похищение Чауса и доставка его в Киев задумывались прямо в кабинете Зеленского. Фото:соцсети

Скандальные подробности о похищении бывшего украинского судьи Николая Чауса. Известный киевский политолог и блогер Тарас Березовец заявил, что операция задумывалась прямо в кабинете президента Украины Владимира Зеленского.

- Накануне похищения Чауса в кабинете президента Зеленского собрались три важных лица: глава президентской администрации Андрей Ермак, его заместитель Андрей Смирнов и Валерий Кондратюк – глава службы внешней разведки Украины. На этом совещании было принято решение о том, что украинские спецслужбы организуют похищение Чауса из Молдовы и привезут его домой, - сказал Березовец.

Политолог объяснил и причины этого преступления. Андрей Смирнов, который занимает пост зам. главы президентской администрации, был адвокатом Чауса, и по словам Березовца, помог судье сбежать в Молдову. Именно поэтому теперь он пытается стереть все следы.

- Сначала Смирнов поселил Чауса в роскошном доме, затем, в отеле в центре Киева и позже, уже нелегально, помог сбежать в Молдову по поддельным документам, - заявил блогер.

Березовец напомнил, что в 2019 году журналисты опубликовали аудиозапись, на которой Смирнов требует у главы украинского бюро расследований надавить на Николая Чауса и его семью.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Молдове артист спел в реанимации песню и умер: "Как 33-летний мужчина без хронических заболеваний, который готовился к выписке, мог скончаться от ковида?! - мы все в шоке"

Супруга внезапно ушедшего из жизни музыканта выложила в сети видео его последнего выступления на больничной койке (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 7 апреля 2021 года: Третья волна ковида, второе ЧП, а мы так ничему и не научились

Публикуем последние новости по COVID-19 на 7 апреля 2021 года (далее...)

В Молдове пандемия научила зарабатывать: «Считали копейки и ели макароны, потеряв работу, но начали свое дело с нуля, - теперь не боюсь никаких карантинов»

ТОП-5 видов деятельности, на которые перестроились жители республики, оставшиеся без работы из-за эпидемии коронавируса (далее...)

На ее месте должен быть я: Почему в Молдове судьи думают о будущем и оставили на свободе коллегу, уличенную в получении взятки в 11 тысяч долларов

Зато бизнесмена, у которого вымогали такую крупную сумму, не пожалели и влепили арест, правда, домашний, но это пока домашний (далее...)

Вакцина Sputnik-V идет из России в Молдову: До конца мая Молдова получит еще до 400 тысяч доз прививок от ковида в качестве помощи

Глава Партии социалистов Игорь Додон уверен, что нашей стране необходимо закупить еще миллион доз вакцины Sputnik-V (далее...)

Суд Линча в Молдове: Голову одного из чиновников облили зеленкой - за то, что он привился от ковида без очереди, "обойдя" медиков и учителей

Вице-председатель Сынжереского района Тудор Тутунару пострадал за то, что решил привиться раньше, чем ему положено (далее...)

Прощайте, Маэстро: Умер заслуженный артист Молдовы Борис Бекет - один из самых ярких актеров "золотого века" молдавского кинематографа

7 февраля ему исполнилось 68 лет (далее...)

Конфликт в соцсетях стал причиной убийства: в Молдове после драки скончался 28-летний парень

19-летний житель Ниспорен решил отомстить своему виртуальному обидчику (далее...)

Скоро без COVID-паспортов никуда не пустят: В Молдове люди готовы прививаться от ковида за деньги, главное – чтобы было чем

Пока в стране не планируется взимать деньги с граждан за вакцинацию (далее...)

«Это просто грипп, дебил!»: Вот так некоторые пользователи соцсетей в Молдове пишут тем, кто заразился COVID-19

Есть еще люди, которые считают, что истории переболевших коронавирусом нового типа - заказные и фейковые (далее...)